如何到达哈工大(深圳)校区?
5号线(环中线) 深圳大学城站C出口
7号线西丽湖站D出口
[哈工大园区站]36路/43路/B736路/M460路
[丽水路南站]43路/74路/81路/122路/B736/B818路 / M459路
[动物园站]101路/104路/226路/237路/240路/66路/M203路/N5路
领导信箱




领导信箱
温馨提示:1:来信内容应当真实,否则来信人可能面临法律责任风险。
2:我们将依法对个人或企业隐私信息在公开呈现时作模糊处理,因此请务必填写真实姓名和联系方式,以便我们及时和您联系沟通。谢谢您的支持与配合。
  • 序号 主题 留言时间 留言者 回复时间
  • 1 活动中心乒乓球室 2018-11-21
    11:58:37
    殷**先生 2018-12-07
    14:06:05
    听闻活动中心3楼建设了了一间乒乓球室,专门供学生活动。不知道什么时候可以开饭啊?
    回复:
    根据学校统一安排,定于2018年11月27日起面向我校教职工和在校学生开放,开放时间为每周二、周四17:30-21:30.
  • 2 校区IPv6网络不稳定、校园网限速策略建议及学校网站翻译错误问题 2018-11-13
    20:09:30
    刘**先生 2018-11-26
    15:28:45
    校区IPv6网络一直不稳定,时而能用,更多的时候是有IPv6地址但是并不能正常对外地访问。希望学校能加快信息化建设进程的同时加强网络基础设施建设,保障网络的稳定和高可用性。另外,学校的网络限速策略不合理。校园内部网络间的数据传输也按照运营商套餐的带宽进行限制,即浪费了内网间的带宽得不到充分利用,也使得大文件传输十分的耗时。希望学校能够对网络限速策略进行调整,仅对外网访问的带宽根据运营商套餐进行限速,对内网间的文件传输放开。党委宣传部网站(http://xcb.hitsz.edu.cn/index.jsp)以及网络与计算中心网站(http://nic.hitsz.edu.cn/)关于“哈尔滨工业大学(深圳)”的英文翻译均存在错误。希望学校网站建设时能重视学校的形象系统建设,统一并规范化称谓及翻译。希望以上建议能够得到学校的积极回应。
    回复:
    您好,您遇到的网络问题可联系学校网络与计算中心赵长欣老师,电话86971267,谢谢您的宝贵意见。
  • 3 排球场被占用 2018-09-24
    18:12:13
    丁**先生 2018-11-12
    10:46:54
    过去的两三年时间,随着本科生不断扩招,学生对体育设施需求越来越大,我十分不满意哈工大深圳在只有一个排球场的情况下依旧对校外人员开放,这直接影响了本校师生的体育健身,更让我们学校排球爱好者感到无奈与心寒。在过去几个月里,学校对于这个问题依旧没有任何回应,难道一定要出现重大冲突,学校才会重视吗?我不反对校外的人过来打球,但是在学生使用的高峰时期不加以限制,我觉得我们个人利益受到了严重侵害。建议尽快贴出告示严禁校外人员在晚上六点之后占用排球场。另外如果条件允许的话,我觉得一个学校只有一个排球场是不够的,即便是个校区,也不至于这么寒碜。
    回复:
    新球场目前为了能够更好的为我校师生服务,正在安装门禁系统,属于施工未完成状态,学校资产处正在与施工方沟通尽快完成。另外,老校区球场正在和大学城管办沟通,加装门禁系统,交由学校统一管理。加装门禁后授权本校师生进场活动。
  • 4 关于学校球场的一点感受 2018-09-21
    16:03:57
    华先生 2018-11-12
    11:18:11
    尊敬的老师领导们你们好,我去年在工大老球场打了一年球,经常遇到校内学子和校外人员因打球起冲突和矛盾,而且学生们没什么人都比较弱势,我们迫切希望新球场能装上门禁。然后老球场地很滑,本人及本人同学在球场遭受过从擦伤到骨折等一系列因地滑导致的伤病,望学校能及时向大学城沟通反应并及时修缮。感谢领导愿意看到我们的意愿。
    回复:
    新球场目前为了能够更好的为我校师生服务,正在安装门禁系统,属于施工未完成状态,学校资产处正在与施工方沟通尽快完成。另外,老校区球场正在和大学城管办沟通,加装门禁系统,交由学校统一管理。加装门禁后授权本校师生进场活动。
  • 5 新校区篮球场不开放问题 2018-09-21
    15:46:36
    易先生 2018-11-12
    11:09:43
    新校区篮球场建好已有半个多月,一直迟迟不开放。之前承诺9.16开放,但至今仍未开放。老校区的球场地面已经严重老化,地面很滑,许多同学在打球时因滑倒而扭伤甚至骨折。此外,老球场社会人员过多,同学时常面临想运动但没有场地的问题。社会人员纷乱复杂,不仅强占球场,还经常与学生发生矛盾甚至是肢体冲突。请问为何不开放新球场?又为何不对球场人员进行管制?
    回复:
    新球场目前为了能够更好的为我校师生服务,正在安装门禁系统,属于施工未完成状态,学校资产处正在与施工方沟通尽快完成。另外,老校区球场正在和大学城管办沟通,加装门禁系统,交由学校统一管理。加装门禁后授权本校师生进场活动。
  • 6 研究生生办公室 2018-09-21
    08:47:51
    连先生 2018-11-12
    10:53:32
    7月份过来,到现在一直没有分配办公室。天天跑图书馆。这样科研不太好搞呢。希望学校能尽快处理一下。
    回复:
    学校正在统筹安排办公空间,解决此类问题,具体情况可拨打21539311进行咨询,联系人:王老师。
  • 7 教学楼过吵 2018-09-15
    19:47:51
    王女士 2018-11-12
    11:24:13
    学校A栋经常有各类人员出入,特别那些培训班的学员经常在走廊大声聊天和玩闹,劝说无效,望学校能还学生们一个安静的教室,谢谢
    回复:
    与组织培训的部门进行沟通,要求做好培训人员在教学楼内的行为规范,并加强对各类人员进出的管理工作。
  • 8 软件正版化平台建设 2018-08-24
    09:08:02
    张**先生 2018-11-12
    11:29:13
    尊敬的校长您好: 我是一名研二的硕士生,我本科是在本部上的,本部的网络中心设有软件正版化平台,允许师生合法地使用一些常用的电脑系统和办公软件,甚至一些昂贵的科学软件。希望我们学校也能与本部同步建设软件正版化平台,通过与授权商谈判降低正版软件的使用费用,正版软件的使用可以增强同学们的知识产权意识,并进一步激发创新意识,哈工大作为高水平大学,培养学生的创新意识是理所当然的。此致 敬礼
    回复:
    校区网络与计算中心已通过与深圳市电子政务资源中心沟通,将其提供的正版软件资源都下载下来放在校区网络与计算中心网站上提供下载,下载地址http://nic.hitsz.edu.cn/zlxz.htm由于软件种类繁多,深圳市电子政务资源中心仅购买部分常用软件可供下载。
  • 9 2018年新生报到时间问题 2018-08-22
    12:41:15
    老**先生 2018-10-16
    10:26:59
    近几天,2018年新生家长微信群里纷纷传言,因个别新生家长质疑新的学习宿舍空气质量问题,而导致学校决定新生要推迟报到,请问是否属实?如属实,那么学校如何面对其他绝大部分新生和家长?新生收到的录取通知书明确了8月30日为报到日期,广大新生和家长能为进入哈尔滨工业大学而骄傲和自豪,绝大部分家长为送子女上学都已安排好各自的工作并向单位请了假,提前预订了往返车(机)票和酒店,如今却因个别家长的无理取闹而在临近报到时间延迟报到时间,请问哈工大(深圳)的领导,这样的决定是否合理?这样的决定将广大学子和家长的权益置于何处?
    回复:
    尊敬的家长您好: 感谢对我校的信任、关注和支持。为给新生创造更舒适更环保的就读条件,学校调整推迟了报到时间,给部分家长和学生带来不便。我们为此向所有学生和家长表示深深的歉意。 哈尔滨工业大学(深圳)作为快速建设发展中的新校区,为了给广大学生尽快提供优良的教育教学坏境,在深圳市政府和学校的共同努力下,工程一直在加紧推进,虽新校区主体建设工程如期竣工,但因今年深圳的雨水较往年多发频发,影响了部分施工进度,导致新校区周边环境清理工作未能完全处理,存在一定安全隐患;另虽校舍甲醛测试结果已合格达标,但部分家长仍对新校区甲醛问题表示了疑虑,为了切实保障学生的身心健康,为了家长能够安心的让孩子来校,学校联合大学城又组织了一次甲醛测试,并邀请家长团前来监督。 基于以上原因,学校本着对学生和家长负责的态度,力求一切稳妥,经过慎重考虑,延后了新生报到的时间。学校也已对学习计划做了相应的调整,对学生学习不会有任何影响。学校后续将加强与学生、家长以及有关部门的沟通,更好做好教学等各项工作安排。也请您继续对学校给与关注和支持。谢谢!
  • 10 博士新生住宿问题 2018-07-25
    14:18:57
    张**先生 2018-08-13
    11:05:49
    校长您好,我是一名即将入学的哈工大博士新生,我本硕都是哈工大的,其中硕士是在深圳校区读的。对于深圳校区这边硕转博学生的宿舍分配问题十分不满。首先,博士宿舍是三人间,这一点我可以理解,毕竟学校处在转型期。但是,我找了跟我一届入学的博士同学,并且都是一个学院的,我们三个人想一起搬一个空寝室,为什么还不给我们分配,竟然强制要求我们插空别的博士宿舍。插到别的寝室,卫生环境、关系交往都不方便,为什么不给我们自主选择室友的权利的呢?对于这一点,我们十分不解,问过大学城管理办公室,他们说哈工大房源紧张.....请问,本科生都已经入住新楼了,空出了不少寝室,难道就连几间三人间的博士寝室都没有吗?对此,我们表示十分不解,希望您能尽快解决。
    回复:
    目前,学校已在统筹规划学生宿舍。学校将根据新生入住后的空房源情况,力争9月份启动2人间博士生宿舍分配工作。