如何到达哈工大(深圳)校区?
5号线(环中线) 深圳大学城站C出口
7号线西丽湖站D出口
[哈工大园区站]36路/43路/B736路/M460路
[丽水路南站]43路/74路/81路/122路/B736/B818路 / M459路
[动物园站]101路/104路/226路/237路/240路/66路/M203路/N5路
领导信箱




领导信箱
温馨提示:1:来信内容应当真实,否则来信人可能面临法律责任风险。
2:我们将依法对个人或企业隐私信息在公开呈现时作模糊处理,因此请务必填写真实姓名和联系方式,以便我们及时和您联系沟通。谢谢您的支持与配合。
  • 序号 主题 留言时间 留言者 回复时间
  • 1 A栋前面路灯问题 2019-06-10
    09:48:41
    王**先生 2019-06-12
    16:07:03
    前段时间深圳一直下雨.。从图书馆出来有路灯,荔枝林有路灯,但是a栋前面广场有路灯却一直不亮。因为下雨后地面会有积水,给路过的行人带来不便,希望学校能让a栋前面的路灯亮起来,不要只是装饰作用。希望在新的雨期来临前能解决问题。
    回复:
    同学您好,对出现此问题给同学带来的不便表示歉意。经过查实,因在雷暴天气时,路灯因线路老化,雷击等原因会导致漏电开关动作,巡逻人员在雷暴天气时会加强巡逻,发现路灯关闭会马上送电,确保路灯的正常使用。再次感谢您对学校设施的提出的宝贵建议。
  • 2 教学楼施工严重影响学生自习 2019-06-08
    09:51:22
    丁**先生 2019-06-12
    16:18:54
    教学楼施工,噪声污染严重,期末考试阶段,大量学生在自习室自习受到严重的影响。希望施工队能挑自习人数少的时间段施工。谢谢。
    回复:
    同学您好,对于装修问题,学校资产管理处就此事已与深圳市工务署及各施工单位召开专题工作会,要求对出现影响学生教学、生活等施工项目进行整改,采取整改措施如下: 一、停止对荔园9栋、10栋公寓的施工,施工时间延时到暑假进行,进行施工工具、用料的清理和收回,消防楼梯已可以正常使用。 二、T5教学楼已经施工完毕,要求对楼道内的味道进行处理。 三、要求所有涉及施工办公教学楼施工方进行整体规划,规定作业流程、施工时间、保护措施,及时清理作业垃圾,做好文明施工。如再出现此类情况将立即停工处理。 欢迎同学积极监督,谢谢。
  • 3 校园网无法看慕课的问题 2019-05-30
    22:36:28
    何**先生 2019-06-12
    16:34:41
    通过校园网看智慧树的慕课的时候,视频一直在缓冲无法播放,手机、电脑连接校园网都会出现这种情况,即使是用网线连接也会有这种情况,手机切换到4G网络很快就能刷新出来。
    回复:
    同学您好,对于您遇到的问题,学校安排工程师到现场解决问题,发现是校内的DNS设备无法根据用户选择的运营商套餐自动选择相应的DNS解析服务导致的,目前正在测试新的DNS设备,待正式采购后可以解决不同运营商使用同一个DNS出现访问页面慢的情况。我们将尽快完成此项工作,为同学们提供更高速稳定的上网条件。感谢您的宝贵意见。
  • 4 关于学生投诉通道的问题 2019-05-28
    17:23:06
    熊**先生 2019-06-04
    16:02:34
    除去每学期末的评教,学校是否开通了学生对教师教学的其他投诉通道?在校园网上并未找到相关入口或提供其它投诉方式的介绍。
    回复:
    同学可通过教务部网站——联系我们一栏的教务部电话0755-86161730,教务部邮箱due@hit.edu.cn,教务部微信公众号“哈工大深圳教学信息”以上渠道进行意见反馈,教务部目前正在更新建设新教务系统,已考虑添加课堂实时沟通、教学意见反馈等功能。我们将持续提升教学服务水平,感谢您的关注和建议!
  • 5 改善校区学生看病难题 2019-04-27
    22:21:03
    李**女士 2019-04-30
    11:11:26
    清华园区的社康中心,是我们大学城三校共用的社康医院,绝大部分的学生医保绑定的也是这个医院,这就意味着我们学生生病以及去更高一级医院就诊,都需要经过这个社康中心。之前社康中心的工作时间为周一至周五的9:00-17:00,如今却改为周一至周五的11:00-19:00,我们绝大部分同学认为这个时间很不合理。如果我们学生早上或者前一天晚上突发疾病,可上午社康中心却不开门,我们无法及时就诊也没办法开转诊单去更高一级的医院看病,开不了转诊单就没办法报销医保,这为我们学生带来了极大的不便。随着校区本科生的加入,学生人数逐渐增加,而我们并没有校医院,很多情况都要依赖社康中心,我们没有办法确定自己生病的时间,也并不是说只能等到下课再去看病,紧急情况下完全等不及,况且还有很多研究生是没有课程的,我们不需要等到课后再去看病,只希望能够及时解决就医的问题。因此,我们希望能够修改以及延长校区社康中心的工作时间,改善社康中心的就医条件,为广大学生谋求更好的便利。以上就是基于我个人及身边同学近来就医体验的感想,渴望得到校区领导的关注,衷心感谢。
    回复:
    1.经咨询社康中心,该营业时间为卫计局和深圳大学城会商后,上级卫生部门通知社康中心更改的营业时间,原营业时间9:00-17:00,有学生反馈白天都在上课,无法看病。为方便学生,营业时间改为11:00-19:00(午休和晚间时间,便利学生)。 2.经咨询社康中心主任,因学生缴纳是少儿医保,医保局规定参保待遇:大学生医保包括大病门诊、住院医疗保险和社康门诊待遇,具体按照《深圳市社会医疗保险办法》中二档医疗保险的规定执行。需要先绑定社康,再看病。如学生确实为急诊等突发疾病,可以直接去医院就诊。但普通小病建议根据医保的相关规定执行(可能需要开转诊单)。 特别说明:学生参加大学生医保,与社保机构之间直接发生医疗保障服务关系。大学生医保申请系统维护、相关政策及流程解释权均在深圳市社保局,如有特别疑问,请直接咨询深圳市社保局电话12333。
  • 6 关于校区内便利店严重匮乏的问题 2019-04-18
    02:33:25
    娄**先生 2019-04-29
    10:14:02
    在搬入新校区后,甚至原二栋楼下的便利店也停业了,从荔园9栋前往校外的便利店也要花费很多时间。能否在新校区开设一些自动贩卖机或者诸如清华那边由学生协助运营的中型便利店呢?若真的可以实现想必一定会受到所有师生的欢迎,还请领导们考虑,麻烦了。
    回复:
    您好,学校资产管理处现己启动校区业态分布工作,改善目前校园功能单一、业态单一的现状,资产管理处将聘请专业的策划顾问单位,为新校区进行商业布点规划设计,各楼栋、各楼层、各节点具体的规划,预计两个月内完成。
  • 7 t2教学楼施工 装修味道强烈 影响在此上课的师生健康 2019-04-16
    10:42:45
    程**先生 2019-04-26
    14:42:50
    t2教学楼施工的甲醛等味道十分浓烈 整栋楼都闻得到 在t6的计算机绘图教室里更是如此 而且在此上课的师生上课时间一般在半天左右 这对师生健康造成很不好的影响!
    回复:
    您好,学校已责令施工单位停工,并要求对现场施工环境进行甲醛检测,出具检验报告,检测结果符合要求才可恢复施工。
  • 8 关于节假日放假安排调整 2019-03-30
    10:14:29
    张**先生 2019-04-01
    14:24:50
    您好!我想问一下,上周国务院重新调整了今年劳动节放假安排,从5月1日改成了5月1日-4日(4月28日和5月5日上班),那我们的节假日安排和教学计划是否也会随之更改?想知道学校办公室的看法。(因近期涉及到订票等相关事宜,所以想提前咨询一下。)谢谢!
    回复:
    您好,深圳校区已计划按国家有关安排调整劳动节的放假时间,期间涉及的课程亦会统一予以调整。谢谢。
  • 9 请解决校园网的问题 2019-03-02
    19:00:33
    胡**先生 2019-03-06
    16:42:30
    最近一段时间校园网网速变慢,而且无感知登录功能被取消,带来了很多不便。同时学校内移动网络信号也有问题。
    回复:
    敬的校园网用户您好: 1、校园内网络故障申报可以拨打86971267保障,也可以登陆“自助服务”系统http://10.248.98.2:8800, 点击“故障报修”,申报您所遇到的网络故障。 2、无感知认证取消是因为校园内多运营商环境的管理,学生登陆认证平台可以了解各运营商的通知和联系信息,同时从安全方面来讲取消无感知认证可以有效的减少蹭网,账号异常问题。 3、校内移动信号差的问题需要联系移动公司10086实地检测后,由移动解决。 感谢您提出的宝贵意见,希望能为您的疑问有所帮助,谢谢。
  • 10 足球场跑道有地方凸起,有安全隐患,希望可以进行修复 2019-03-01
    19:18:38
    杨**先生 2019-03-15
    16:29:19
    在足球场跑道上,有一个地方出现了两个很明显的凸起,而且不是一小块地方,很长的凸起,应该是跑道损坏。这对夜晚跑步的同学们会有安全隐患,听说有人因此摔倒过,希望可以进行修复。
    回复:
    感谢您的细心发现,对于此项问题,学校资产管理处已与大学城体育中心沟通,已提出管理需求并建议做好修缮计划,尽快对场地设备设施进行维修。谢谢。