如何到达哈工大(深圳)校区?
5号线(环中线) 深圳大学城站C出口
7号线西丽湖站D出口
[哈工大园区站]36路/43路/B736路/M460路
[丽水路南站]43路/74路/81路/122路/B736/B818路 / M459路
[动物园站]101路/104路/226路/237路/240路/66路/M203路/N5路
领导信箱




领导信箱
温馨提示:1:来信内容应当真实,否则来信人可能面临法律责任风险。
2:我们将依法对个人或企业隐私信息在公开呈现时作模糊处理,因此请务必填写真实姓名和联系方式,以便我们及时和您联系沟通。谢谢您的支持与配合。
  • 序号 主题 留言时间 留言者 回复时间
  • 1 为什么我们《自然辩证法》和《中国特色社会主义理论实践》这两门课要闭卷? 2019-01-03
    21:29:54
    殷**先生 2019-01-07
    14:38:46
    如题,我们18届硕士生要闭卷考试这两门课,今年新改的规定,为什么要这样呢?难道闭卷就能提高我们提高我们对课本知识的了解吗?
    回复:
    同学您好,根据2018年4月12日教育部印发的《新时代高校思想政治理论课教学工作基本要求》:“要坚持闭卷统一考试为主,与开放式个性化考核相结合,注重过程考核”。根据以上文件精神,2018年秋季学期硕士思政课程《自然辩证法》与《中国特色社会主义理论实践》改为闭卷考试,马克思主义学院各授课教师在开课的一周前(2018年11月5日),已将这一变化通知到了所有学生。谢谢。
  • 2 希望本科生多些现时政治经济法律的讲座 2018-12-20
    21:29:02
    杨**先生 2019-01-07
    14:51:11
    身为入党积极分子的一员,今天在观看大会师电影后有了些不一样的感悟,一半以上同学各种不参与,在思想上对现代中国大学生应具备全面的素质、掌握更多知识的重要性认识不足。另外绝大多数同学队红军长征的认识仅停留在初中课本上(理工生~~),对于历史文化知识可能远低于普通学校文科生。我认为作为哈工大的一员,应在历史思想层面有更深入独立的认识和更广阔高远的认知。另外身处深圳这个中国最多元化创新发展的城市,我们不仅需要充足的学问储备,更需要有对社会世界发展全面的认识和思想上的前瞻性。希望周校长可以考虑我的建议,在本科生阶段加一些深圳各领域精英的讲座(像哈弗一样~~)
    回复:
    同学您好,感谢您具有建设性的建议。作为学校通识教育的组成部分,学校每年组织各类非全职教师讲座近300场,大学城内三校共享资源,清华、北大的各类讲座也欢迎我校同学积极参加。教务部也积极联络智慧树、中国大学MOOC、学堂在线等国内优质网络平台,对我校学生免费开放部分课程,各类免费课程总数超过500门,同学们可以自行上网免费学习。除此以外,学校党校等组织机构,也为学生开设了党课等课程资源,各类学习资源还是非常丰富的。未来,教务部也会更多参考学生需求和建议,充分利用校友等资源,在现有课程和讲座的基础上,更多地开设各领域精英的讲座,开拓学生视野,不断提高学生综合素质。谢谢。
  • 3 教务系统 2018-12-12
    14:17:18
    张**先生 2019-01-07
    14:58:19
    教务系统经常出问题,希望学校可以购买好点的教务系统。
    回复:
    同学您好,感谢您提出的宝贵意见。学校现有研究生教务系统建于2004年,由北京清元优软件开发,由于系统老旧,公司人员流动性大等原因,导致系统维护不及时,问题较多。学校新的本研一体化教学管理与服务平台已通过论证和评审,于12月26日在深圳采购中心招标,预计2019年底完成建设任务,届时将为师生提供界面美观、功能齐全、数据安全、运行高效、技术先进的信息服务。谢谢。
  • 4 活动中心乒乓球室 2018-11-21
    11:58:37
    殷**先生 2018-12-07
    14:06:05
    听闻活动中心3楼建设了了一间乒乓球室,专门供学生活动。不知道什么时候可以开饭啊?
    回复:
    根据学校统一安排,定于2018年11月27日起面向我校教职工和在校学生开放,开放时间为每周二、周四17:30-21:30.
  • 5 校区IPv6网络不稳定、校园网限速策略建议及学校网站翻译错误问题 2018-11-13
    20:09:30
    刘**先生 2018-11-26
    15:28:45
    校区IPv6网络一直不稳定,时而能用,更多的时候是有IPv6地址但是并不能正常对外地访问。希望学校能加快信息化建设进程的同时加强网络基础设施建设,保障网络的稳定和高可用性。另外,学校的网络限速策略不合理。校园内部网络间的数据传输也按照运营商套餐的带宽进行限制,即浪费了内网间的带宽得不到充分利用,也使得大文件传输十分的耗时。希望学校能够对网络限速策略进行调整,仅对外网访问的带宽根据运营商套餐进行限速,对内网间的文件传输放开。党委宣传部网站(http://xcb.hitsz.edu.cn/index.jsp)以及网络与计算中心网站(http://nic.hitsz.edu.cn/)关于“哈尔滨工业大学(深圳)”的英文翻译均存在错误。希望学校网站建设时能重视学校的形象系统建设,统一并规范化称谓及翻译。希望以上建议能够得到学校的积极回应。
    回复:
    您好,您遇到的网络问题可联系学校网络与计算中心赵长欣老师,电话86971267,谢谢您的宝贵意见。
  • 6 排球场被占用 2018-09-24
    18:12:13
    丁**先生 2018-11-12
    10:46:54
    过去的两三年时间,随着本科生不断扩招,学生对体育设施需求越来越大,我十分不满意哈工大深圳在只有一个排球场的情况下依旧对校外人员开放,这直接影响了本校师生的体育健身,更让我们学校排球爱好者感到无奈与心寒。在过去几个月里,学校对于这个问题依旧没有任何回应,难道一定要出现重大冲突,学校才会重视吗?我不反对校外的人过来打球,但是在学生使用的高峰时期不加以限制,我觉得我们个人利益受到了严重侵害。建议尽快贴出告示严禁校外人员在晚上六点之后占用排球场。另外如果条件允许的话,我觉得一个学校只有一个排球场是不够的,即便是个校区,也不至于这么寒碜。
    回复:
    新球场目前为了能够更好的为我校师生服务,正在安装门禁系统,属于施工未完成状态,学校资产处正在与施工方沟通尽快完成。另外,老校区球场正在和大学城管办沟通,加装门禁系统,交由学校统一管理。加装门禁后授权本校师生进场活动。
  • 7 关于学校球场的一点感受 2018-09-21
    16:03:57
    华先生 2018-11-12
    11:18:11
    尊敬的老师领导们你们好,我去年在工大老球场打了一年球,经常遇到校内学子和校外人员因打球起冲突和矛盾,而且学生们没什么人都比较弱势,我们迫切希望新球场能装上门禁。然后老球场地很滑,本人及本人同学在球场遭受过从擦伤到骨折等一系列因地滑导致的伤病,望学校能及时向大学城沟通反应并及时修缮。感谢领导愿意看到我们的意愿。
    回复:
    新球场目前为了能够更好的为我校师生服务,正在安装门禁系统,属于施工未完成状态,学校资产处正在与施工方沟通尽快完成。另外,老校区球场正在和大学城管办沟通,加装门禁系统,交由学校统一管理。加装门禁后授权本校师生进场活动。
  • 8 新校区篮球场不开放问题 2018-09-21
    15:46:36
    易先生 2018-11-12
    11:09:43
    新校区篮球场建好已有半个多月,一直迟迟不开放。之前承诺9.16开放,但至今仍未开放。老校区的球场地面已经严重老化,地面很滑,许多同学在打球时因滑倒而扭伤甚至骨折。此外,老球场社会人员过多,同学时常面临想运动但没有场地的问题。社会人员纷乱复杂,不仅强占球场,还经常与学生发生矛盾甚至是肢体冲突。请问为何不开放新球场?又为何不对球场人员进行管制?
    回复:
    新球场目前为了能够更好的为我校师生服务,正在安装门禁系统,属于施工未完成状态,学校资产处正在与施工方沟通尽快完成。另外,老校区球场正在和大学城管办沟通,加装门禁系统,交由学校统一管理。加装门禁后授权本校师生进场活动。
  • 9 研究生生办公室 2018-09-21
    08:47:51
    连先生 2018-11-12
    10:53:32
    7月份过来,到现在一直没有分配办公室。天天跑图书馆。这样科研不太好搞呢。希望学校能尽快处理一下。
    回复:
    学校正在统筹安排办公空间,解决此类问题,具体情况可拨打21539311进行咨询,联系人:王老师。
  • 10 教学楼过吵 2018-09-15
    19:47:51
    王女士 2018-11-12
    11:24:13
    学校A栋经常有各类人员出入,特别那些培训班的学员经常在走廊大声聊天和玩闹,劝说无效,望学校能还学生们一个安静的教室,谢谢
    回复:
    与组织培训的部门进行沟通,要求做好培训人员在教学楼内的行为规范,并加强对各类人员进出的管理工作。