如何到达哈工大(深圳)校区?
5号线(环中线) 深圳大学城站C出口
7号线西丽湖站D出口
[哈工大园区站]36路/43路/B736路/M460路
[丽水路南站]43路/74路/81路/122路/B736/B818路 / M459路
[动物园站]101路/104路/226路/237路/240路/66路/M203路/N5路
领导信箱




领导信箱
温馨提示:1:来信内容应当真实,否则来信人可能面临法律责任风险。
2:我们将依法对个人或企业隐私信息在公开呈现时作模糊处理,因此请务必填写真实姓名和联系方式,以便我们及时和您联系沟通。谢谢您的支持与配合。
  • 序号 主题 留言时间 留言者 回复时间
  • 1 关于节假日放假安排调整 2019-03-30
    10:14:29
    张**先生 2019-04-01
    14:24:50
    您好!我想问一下,上周国务院重新调整了今年劳动节放假安排,从5月1日改成了5月1日-4日(4月28日和5月5日上班),那我们的节假日安排和教学计划是否也会随之更改?想知道学校办公室的看法。(因近期涉及到订票等相关事宜,所以想提前咨询一下。)谢谢!
    回复:
    您好,深圳校区已计划按国家有关安排调整劳动节的放假时间,期间涉及的课程亦会统一予以调整。谢谢。
  • 2 请解决校园网的问题 2019-03-02
    19:00:33
    胡**先生 2019-03-06
    16:42:30
    最近一段时间校园网网速变慢,而且无感知登录功能被取消,带来了很多不便。同时学校内移动网络信号也有问题。
    回复:
    敬的校园网用户您好: 1、校园内网络故障申报可以拨打86971267保障,也可以登陆“自助服务”系统http://10.248.98.2:8800, 点击“故障报修”,申报您所遇到的网络故障。 2、无感知认证取消是因为校园内多运营商环境的管理,学生登陆认证平台可以了解各运营商的通知和联系信息,同时从安全方面来讲取消无感知认证可以有效的减少蹭网,账号异常问题。 3、校内移动信号差的问题需要联系移动公司10086实地检测后,由移动解决。 感谢您提出的宝贵意见,希望能为您的疑问有所帮助,谢谢。
  • 3 足球场跑道有地方凸起,有安全隐患,希望可以进行修复 2019-03-01
    19:18:38
    杨**先生 2019-03-15
    16:29:19
    在足球场跑道上,有一个地方出现了两个很明显的凸起,而且不是一小块地方,很长的凸起,应该是跑道损坏。这对夜晚跑步的同学们会有安全隐患,听说有人因此摔倒过,希望可以进行修复。
    回复:
    感谢您的细心发现,对于此项问题,学校资产管理处已与大学城体育中心沟通,已提出管理需求并建议做好修缮计划,尽快对场地设备设施进行维修。谢谢。
  • 4 请解决邮件积压问题 2019-02-22
    15:39:54
    李**先生 2019-02-26
    14:08:19
    今日去H811寻找朋友寄来的明信片和挂号印刷品,发现收发室邮件积压的现象相当严重。根据邮政系统查询记录和投递邮件时加盖的落地戳,这些邮件在今年元旦时就已经到达我校,且邮件上都已经写明了学院、房间号,但直到我今天去自行寻找之前,这些邮件都未能被分发到我手中。在寻找我自己邮件的过程中,发现收发室已经积压了不少信函和明信片。虽然目前大部分重要文件都通过快递传递,但邮政寄送的信函、明信片仍是传情达意的重要手段。信件的积压不但妨碍广大师生正常用邮,还会对我校的声誉产生不利影响。建议学校通过加派勤工助学学生等途径,解决邮件积压的问题,保证邮件在校内的派送时效。
    回复:
    同学您好,感谢您提出的宝贵意见。现学校办公室对学校信件和报纸的派送安排如下: 一、学校各学院及行政部门预定的报纸,请物业每天协助派送至各学院及行政部门相关人员。 二、各学院及行政部门的信件及明信片,学校办公室按照学院和部门对信件进行分类,由学院和部门相关人员定期到学校办公室领取并派送。学校办公室会加强信件分派管理,每周定期提醒相关学院和人员领取信件,争取让信件早日送达收件人手里。 因2019年开始批量预定报刊,但寒假期间教师放假,派发速度比较滞后。学校办公室已安排工作人员尽快跟进处理。
  • 5 为什么我们学校的研究生没有每人配置一个办公电脑,其他大部分学校都是有办公桌和办公电脑的 2019-02-14
    17:10:17
    余**先生 2019-03-15
    16:32:53
    据我所了解,大部分学校都是给每个研究生配置了一个办公桌和办公电脑的,而我们学校研一的没有办公桌,而办公电脑更加没有,除了极个别老师给学生配了电脑
    回复:
    同学您好,校区目前的情况是,研究生一年级以基础课程学习为主,研究生二年级进实验室,进实验室后由导师分配办公桌及办公用电脑。
  • 6 关于篮球场开放时间的问题(大学体育场还要像高中一样,放学才开放?) 2019-01-04
    15:03:12
    王**先生 2019-02-21
    14:26:17
    校长,大学生课余时间比较灵活,能够自主安排运动与学习的生活,咱们学校篮球球场目前白天居然不开放使用,到了晚上又会有很多人,非常拥挤,请问学校这么安排是什么考量?在校学生不能在白天刷卡进入运动场吗?我没有看到其他校区有此做法。
    回复:
    同学您好,已经协调大学城管理办对场地使用时间进行调整,现篮球场、排球场、网球场等室外场地的开放时间已经调整为6:00-21:30,请您关注,谢谢。
  • 7 为什么我们《自然辩证法》和《中国特色社会主义理论实践》这两门课要闭卷? 2019-01-03
    21:29:54
    殷**先生 2019-01-07
    14:38:46
    如题,我们18届硕士生要闭卷考试这两门课,今年新改的规定,为什么要这样呢?难道闭卷就能提高我们提高我们对课本知识的了解吗?
    回复:
    同学您好,根据2018年4月12日教育部印发的《新时代高校思想政治理论课教学工作基本要求》:“要坚持闭卷统一考试为主,与开放式个性化考核相结合,注重过程考核”。根据以上文件精神,2018年秋季学期硕士思政课程《自然辩证法》与《中国特色社会主义理论实践》改为闭卷考试,马克思主义学院各授课教师在开课的一周前(2018年11月5日),已将这一变化通知到了所有学生。谢谢。
  • 8 希望本科生多些现时政治经济法律的讲座 2018-12-20
    21:29:02
    杨**先生 2019-01-07
    14:51:11
    身为入党积极分子的一员,今天在观看大会师电影后有了些不一样的感悟,一半以上同学各种不参与,在思想上对现代中国大学生应具备全面的素质、掌握更多知识的重要性认识不足。另外绝大多数同学队红军长征的认识仅停留在初中课本上(理工生~~),对于历史文化知识可能远低于普通学校文科生。我认为作为哈工大的一员,应在历史思想层面有更深入独立的认识和更广阔高远的认知。另外身处深圳这个中国最多元化创新发展的城市,我们不仅需要充足的学问储备,更需要有对社会世界发展全面的认识和思想上的前瞻性。希望周校长可以考虑我的建议,在本科生阶段加一些深圳各领域精英的讲座(像哈弗一样~~)
    回复:
    同学您好,感谢您具有建设性的建议。作为学校通识教育的组成部分,学校每年组织各类非全职教师讲座近300场,大学城内三校共享资源,清华、北大的各类讲座也欢迎我校同学积极参加。教务部也积极联络智慧树、中国大学MOOC、学堂在线等国内优质网络平台,对我校学生免费开放部分课程,各类免费课程总数超过500门,同学们可以自行上网免费学习。除此以外,学校党校等组织机构,也为学生开设了党课等课程资源,各类学习资源还是非常丰富的。未来,教务部也会更多参考学生需求和建议,充分利用校友等资源,在现有课程和讲座的基础上,更多地开设各领域精英的讲座,开拓学生视野,不断提高学生综合素质。谢谢。
  • 9 教务系统 2018-12-12
    14:17:18
    张**先生 2019-01-07
    14:58:19
    教务系统经常出问题,希望学校可以购买好点的教务系统。
    回复:
    同学您好,感谢您提出的宝贵意见。学校现有研究生教务系统建于2004年,由北京清元优软件开发,由于系统老旧,公司人员流动性大等原因,导致系统维护不及时,问题较多。学校新的本研一体化教学管理与服务平台已通过论证和评审,于12月26日在深圳采购中心招标,预计2019年底完成建设任务,届时将为师生提供界面美观、功能齐全、数据安全、运行高效、技术先进的信息服务。谢谢。
  • 10 活动中心乒乓球室 2018-11-21
    11:58:37
    殷**先生 2018-12-07
    14:06:05
    听闻活动中心3楼建设了了一间乒乓球室,专门供学生活动。不知道什么时候可以开饭啊?
    回复:
    根据学校统一安排,定于2018年11月27日起面向我校教职工和在校学生开放,开放时间为每周二、周四17:30-21:30.