综合新闻
包饺子、送祝福,电信学院留校学生一起温暖过大年
发布时间:2024-02-09 12:09:25 898

【哈工大(深圳)宣】(电子与信息工程学院 文/图)“爸爸妈妈请放心,我在学校一切都好,准备和学院的老师同学们一起包饺子……”新春佳节到来之际,电子与信息工程学院举办“情暖电信,饺香飘逸”新春包饺子活动,学院老师与留校学生欢聚一堂,共同迎接新春,共话美好祝福。

“饺子谐音‘交子’,象征着新旧交替‘更岁交子’,吃饺子是过年的重头戏……”师生围坐在一起包饺子,同时还不忘讲解包饺子的技法和寓意。现场欢声笑语不断,同学们一边包饺子,一边说出自己的新春愿望。大家表示,在校如在家,这场仪式感满满的活动流淌着学院对同学们的暖心关怀与祝福。不少同学现场和家人视频通话,让千里之外的亲人们感受这份快乐与温馨。

与此同时,学院为留校过年的同学发放了新年“大礼包”。学院领导及老师还来到同学们的宿舍,与大家话家常,向大家送祝福,让留校过年的同学们感受到哈工大大家庭的温暖。(编辑 谢梁晖 审核 张惠屏)

图片1.jpg

图片2.jpg

图片3.jpg

图片4.jpg

活动现场