媒体报道
深圳商报:2021年全国大学生数学建模竞赛获奖名单公布 哈工大(深圳)学子很抢眼
发布时间:2022-01-05 09:45:18 2174

日前,2021年全国大学生数学建模竞赛获奖名单公布,哈工大(深圳)学子在比赛中发挥出色,1支队伍荣获全国一等奖,8支队伍荣获全国二等奖。在广东省分赛中,哈工大(深圳)学子获广东省一等奖27项,二等奖29项,三等奖32项。

全国大学生数学建模竞赛是面向高校学生开展的基础性学科竞赛,参赛学生3人一组,在为期3天的赛期内围绕指定赛题进行封闭式的“头脑风暴”,完成一篇包括模型建立求解、计算方法设计和计算机实现、结果分析和检验、模型改进等方面的论文。竞赛难度大、时间紧,对同学们具有很大的挑战性,大家在72小时“大脑不打烊”的连续作战过程中不仅提高了用数学知识分析和解决实际问题的能力,也收获了可贵的团队合作精神。

本届全国大学生数学建模竞赛吸引了来自全球1566所院校的49529支队伍报名参赛,超过14万名学生共享“数学盛宴”。

哈工大(深圳)理学院数学学科梁慧等教师组织学生参赛,赛前,学校邀请了来自北京大学、清华大学、香港理工大学等高校的竞赛指导教师为学生进行专题培训,为选手们取得优异成绩提供了有力支撑。

热点新闻
最新发布