媒体报道
深圳晚报:哈工大(深圳)学子在2021年中国大学生物理学术竞赛(中南赛区)中再次夺冠
发布时间:2021-05-11 11:02:51 7

日前,由全国大学生物理学术竞赛中南赛区组委会主办、南方科技大学承办的第四届中国大学生物理学术竞赛(CUPT)中南赛区竞赛落下帷幕。在历时两天三轮的激烈角逐中,哈工大(深圳)CUPT 代表队表现亮眼,以总分 129.63 分的优异成绩从 12 支赛队中脱颖而出荣获一等奖,这是哈工大(深圳)赛队继 2020 年夺冠后,再次捧回中南区赛的冠军奖杯。

哈工大(深圳)CUPT 代表队由机电工程与自动化学院 2019 级本科生彭陈端仪、邹梓晴、徐奕杨、马光远,2020 级本科生陈逸涵,电子与信息工程学院 2019 级本科生张成洋组成。备赛过程中,理学院、实验与创新实践教育中心、教务部等单位积极为选手们保驾护航。在老师的指导下,哈工大(深圳)CUPT 代表队在赛场上充分展现了扎实的理论基础与完善的实验设计,赢得了现场评委与兄弟院校的一致好评,并在闭幕式表演赛上展现出精彩展示。

据了解,中国大学生物理学术竞赛(China Undergraduate Physics Tournament,简称 CUPT)是我国借鉴国际青年物理学家锦标赛(International Young Physicists ’ Tournament,简称 IYPT)模式创办的一项全国性赛事。该赛事包括实验设计、设备搭建、实验操作、理论分析、结果讨论、报告展示等多个本科综合性生科研训练与实践环节,比赛的研究过程与赛场展示环节均以团队形式进行,对提升学生的团队合作、组织协调、交流表达能力大有裨益。


热点新闻
最新发布