校区要闻
哈工大(深圳)学子安家澍当选2023年“深圳十大志愿者”
发布时间:2023-12-07 15:39:46 1233

【哈工大(深圳)宣】(杨楠 谢梁晖/文 校区团委/图)近日,由共青团深圳市委员会、深圳市志愿者联合会、深圳市志愿服务基金会联合主办的2023年度“深圳十大志愿者”评选活动结果揭晓,哈工大(深圳)机电工程与自动化学院2018级本科生、2023级硕士研究生安家澍榜上有名。

安家澍缘何入选?共青团深圳市委员会官方微信公众号“青春深圳”这样介绍这位“公益达人”:他是哈工大第20届研究生支教团曲麻莱分队队长,主动到研究生支教团支教地、艰苦边远六类地区——青海省曲麻莱县参与支教服务。服务期间,他克服高原缺氧、气候恶劣、居住环境差等各种困难,完成数百课时教学任务。作为青年志愿者,他主动投身乡村振兴战略当中,参与国家教育行政学院“乡村振兴背景下的学校改进行动研究”专项课题,为改进国家教育行政学院定点帮扶曲麻莱县实施方案贡献一份力量。他先后荣获2022年广东省优秀学生骨干、第26届青海青年五四奖章等荣誉……

在完成支教工作回到校园后,安家澍曾用“支教脚步永远在路上”来描绘自己的经历。在他看来,用一年时间为高原上的小朋友们打开了一扇心灵的“窗户”,这就像是在他们的心中埋下了一颗种子。他将与当地小朋友们保持联系,不断激励他们勇敢追逐人生梦想,同时也将把支教期间收获的成长与感动讲述给更多学弟学妹听,激励更多志愿者投身西部支教这项伟大事业。

近年来,哈工大(深圳)团委积极搭建乡村振兴、绿色发展等以社会服务为导向的国情社情民情实践体系,培养青年学生投身公益事业的爱心意识和社会责任感,举办爱心献血、扶贫支教、环保助残等特色活动,激励越来越多的青年学子在广阔的新时代舞台上施展才干。(审核 张惠屏 李晓慧)

图片3.png

2023年“深圳十大志愿者”名单揭晓,哈工大(深圳)安家澍入选


热点新闻
最新发布