综合新闻
【重实践 建新功】实验与创新实践教育中心部分党员赴袁庚祖居参观学习
发布时间:2023-07-19 16:43:27 5565

【哈工大(深圳)宣】(谷静思 纪纬/文 钟瑞/图)7月12日,实验与创新实践教育中心部分党员前往袁庚祖居,深切缅怀革命先辈的丰功伟绩,深情回顾党领导人民进行革命斗争的辉煌历史,在实践中传承红色基因、赓续红色血脉。

袁庚是党和人民公认的杰出革命家,是中国改革开放事业的重要探索者,是第一个“敢于吃螃蟹”的人。活动中,大家参观了袁庚祖居,通过观看袁庚生活、学习的复原场景以及珍贵的图片资料与历史遗物,了解袁庚作为中国改革开放事业的探索者在成长、立志、修身、工作上的重要经历,深刻感悟改革先锋和革命先辈们敢闯敢试、敢为人先的不朽精神。

大家纷纷表示,通过此次参观学习了红色历史,倾听了红色故事,更加深刻地认识到改革开放是深圳创造奇迹的“基因密码”,今后将坚持不懈地用党的创新理论最新成果武装头脑、指导实践、推动工作,为校区高质量发展贡献更大力量。(编辑 谢梁晖 审核 张惠屏)

1.jpg

合影留念