校园动态
党建传承 声入人心 ——“薪火·党性锤炼基地”周五讲座第一期活动回顾
发布时间:2023-03-23 11:41:02 1366

【党委组织部 宣】(李沐桥 杨杰莹/文、图)“薪火·党性锤炼基地”自开馆以来,承接团队讲解、个人参观、党史教学等多项活动。运营队队员们用他们虔诚而炽热的心,将最感人的党史故事讲给广大师生,让每一个参观者能从党史中重温永不忘却的初心,感悟历久弥新的精神。

3月17日,“薪火·党性锤炼基地”周五讲座第一期开讲啦!我们邀请到人文与社会科学学院的王巍老师带领同学们一起感受党史下的声音与礼仪之美。

“身无彩凤双飞翼,心有灵犀一点通”,短短的自我介绍之间,王老师就凭借声音的魅力打动了大家。

“音美,形美,意美”王老师告诉大家,要成为一名出色的表达者,就要逐步达到这三点要求。王老师将自己多年的经验总结成小技巧传授给大家,讲座现场,大家积极参与互动,受益匪浅。

“观众看到的是360度的你,每一个表情、每一个动作都是你表达的一部分”。王老师带领大家行走在“薪火·党性锤炼基地”展厅里,在每一处展板前以身示范,以实地的体验训练仪表。作为一名党史讲述人,我们必须要有“温柔而坚定的眼神”“自信而得体的微笑”“大方而自然的手势”。

“数百年旧家无非积德,第一件好事还是读书”。王老师告诉大家,作为一名表达者,不能机械地“背稿”,而是要用心“备稿”。作为学党史、讲党史的排头兵,更应该走在学习的前列,更要做到“因人施讲”,面对同学们,应该注重故事性、情节性,多互动多提问;党员干部来参观时,很多人本身就是党史专家,我们要多做一些总结提炼,交流最新的党建工作成果。要在基本的内容之中加入属于自己的东西,做到真正的“入耳,入脑,入心”。

“桐花万里关山路,雏凤清于老凤声”。最后,王老师表达了对大家的肯定,以及对大家未来的美好祝愿。

00000.png