校区要闻
哈工大(深圳)将与香港培侨书院开展合作
发布时间:2022-01-14 18:00:40 1383

【哈工大(深圳)宣】(常溪/文、图)1月13日,哈工大(深圳)与香港培侨书院、深圳培侨书院龙华信义学校举行线上会议,就开展合作事宜展开深入交流。

哈工大副校长、哈工大(深圳)常务副校长甄良,哈工大(深圳)副校长姚英学,校长助理马广富、魏军,香港培侨书院校长吴育智、吴静雯,深圳培侨信义学校校长黄腾达、林海平在“云”端相会,共同商讨合作事宜。

甄良表示,香港培侨书院作为一所小学、初中、高中12年一贯制学校,在70余年的发展历史中,取得了不俗的成绩,尤其是在爱国教育、人才输送等方面,令人印象深刻。他说,随着粤港澳大湾区迎来一体化发展的新机遇,深港学校之间开展合作将是未来发展的趋势。哈工大(深圳)作为有影响力的大学校区,有义务承接与香港学校,以及香港驻深办学机构的合作需求。他表示,哈工大(深圳)有意愿、有能力、有条件与香港培侨书院、深圳培侨书院龙华信义学校开展密切合作,期待双方深入合作实现互利共赢。

吴育智表示,哈工大是一所历史悠久、声名远播的顶尖大学,近年来招生质量节节攀高,在高中生群体中广受欢迎。他说,在粤港澳大湾区发展的时代背景下,香港培侨书院在深圳创办了大湾区第一所深港教育直接融合的示范性学校深圳培侨书院龙华信义学校。他希望以龙华信义学院为切入点,与哈工大(深圳)开展合作,实现与高校的良性互动,并真诚期待香港培侨书院的学生能够到哈工大等内地顶尖大学深造,未来参与到粤港澳大湾区的发展建设中来,为祖国发展做出应有贡献。

与会人员围绕学生推荐计划、实践基地建设等主题展开深入讨论,共同为合作发展建言献策。

校区办公室、教务部、招生就业处、实验与创新实践教育中心、工会等单位负责人也参加座谈。

_A6A3451.jpg

座谈会现场