讲座论坛
国产数据库的崛起
发布时间:2021-10-26 17:03:56 862

演讲人Speaker:杨伟伟

题目Title: 国产数据库的崛起

时间Date:2021年 11月2日       Time:下午 14:00 ~ 15:30

地点Venue: T2803

内容摘要Abstract:

主题是国产数据库的崛起,从国际和国内数据库技术的发展历程、国产GBase数据库的技术和应用案例,面向云计算和大数据的数据库压缩技术等方面进行介绍。

个人简介(About the speaker):

现任公司总工办主任、中国工业大数据创新发展联盟专家、天津市软件行业协会标准化委员、CCF YOCSEF天津论坛AC委员。毕业于南开大学软件工程专业硕士,拥有超过15年以上IT从业经历。长期从事数据库、大数据分析、信息安全软件产品的研发和支持等方面的研究工作。有基础软件产业的长期工作经验,曾主持国家、天津市大数据与云计算等科技重大专项,具有多项发明专利,参与编制多项大数据标准工作,获得天津科技进步二等奖。