综合新闻
【党史学习教育】机关第二党支部参观中国文化名人大营救纪念馆
发布时间:2021-10-25 08:56:59 2544

【哈工大(深圳)宣】(祁鹤媛 项峰/文 李雨恬/图)10月21日,机关第二党支部开展“重温峥嵘岁月,坚定理想信念”主题党日活动,组织支部党员、民主党派人士、入党积极分子前往中国文化名人大营救纪念馆参观学习。大家共同回顾重大历史事件,重温革命岁月,在百年党史中汲取奋进力量。

中国文化名人大营救纪念馆是广东省红色革命遗迹教育基地、广东统一战线基地、广东省党史教育基地、广东省爱国主义教育基地、深圳市党史教育基地和爱国主义教育基地。纪念馆通过龙华人文精神、建立抗日武装队伍、文化精英香江蒙难、深入敌后秘密营救、安全护送回到后方和文化精英展才华六大展览模块的历史照片、文物展陈等,深度还原了这场“胜利大营救”背后数不尽的艰辛和风险,展示了默默奉献的无名英雄们为确保行动成功而甘愿牺牲生命的革命精神,彰显了一代代中华儿女无私奉献、保家卫国的伟大情怀。

“通过本次参观学习,进一步坚定了理想信念,激发起了更大的爱党爱国热情!”本次参观活动是机关第二党支部“学党史、悟思想、办实事、强根基”系列活动的重要环节,进一步加强了支部党员与入党积极分子、民主党派人士之间的思想交流。大家被革命先辈一往无前、矢志不渝的爱国精神深深感染,纷纷表示今天的和平生活来之不易,将始终保持奋斗姿态,进一步弘扬爱国奋斗精神,争当建功立业新时代的哈工大人,用奋斗书写新时代精彩画卷。(编辑 谢梁晖)

1.jpg

2.jpg

活动现场

3.jpg

合影留念