综合新闻
辽宁招生组召开本科新生座谈会:哈工大(深圳)让人暖心又安心
发布时间:2021-09-09 17:32:42 1293

【哈工大(深圳)宣】(陈怡安/文 张立/图)9月7日,辽宁招生组召开2021级辽宁籍本科新生座谈会,40余名新生及家长齐聚一堂,共同了解哈深、畅谈未来。“入学前的见面会太暖啦!”不少新生表示,通过本次座谈结识了新的小伙伴,对学校有了更加深入的了解,对即将开启的大学生活多了一份“安心”。

人力资源处处长计红军、副处长王亮,辽宁招生组相关老师参加座谈。

计红军欢迎各位学子来到哈工大(深圳),并从学校历史、师资情况、科研资源、本科生培养体系等方面介绍了学校情况。他说,从现在起,同学们就成为了哈工大新百年新征程的生力军,希望大家尽快融入、适应大学生活,在哈工大的深厚底蕴与深圳市的创新活力中汲取养料、充盈自身、茁壮成长,在求学时光中奋进自律、不负韶华,不断成就更好的自己。

王亮对各位学生与家长信任并选择哈工大(深圳)表示感谢。他说,受疫情影响,今年辽宁招生组无法前往现场开展招生宣传,面对新形势新挑战,许多当地家长成为了学校“代言人”,组建起的家长志愿者团队成为了今年招生工作中一道靓丽的风景线。希望2021级新生及家长以报到为起点,进一步感受哈工大(深圳)的发展活力,今后积极宣传哈深、推介哈深,共同推动辽宁省本科招生工作再上新台阶。

机电工程与自动化学院2017级辽宁籍本科生孟海旭向新生们送上了“学长视角”的深情祝福。他分享了自己的求学感受与学习心得,从大学生涯规划的角度提出了实用建议。“选择哈工大(深圳)不后悔!” 孟海旭勉励学弟学妹锐意进取、奋发作为,在哈工大(深圳)书写属于自己的青春故事。

座谈会上,计算机科学与技术学院辅导员刘尊佳、机电工程与自动化学院辅导员陈南坤针对新生入学后的学习、生活问题进行了解答,与会新生及家长进行了深入交流,新生们的大学“蓝图”逐渐清晰。

“在南国鹏城见到辽宁老乡,这种感觉太亲切了!哈工大(深圳)让人感到既暖心又安心。”座谈会上,新生及家长找到了“家”的感觉,大家表示,将积极支持学校各项工作,以多种形式为学校发展贡献力量。(编辑 谢梁晖)

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.png

5.jpg

6.jpg

活动现场