综合新闻
哈工大(深圳)党员干部参加《习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神解读》专场学习会
发布时间:2021-07-09 20:39:46 1059

【哈工大(深圳)宣】(党委组织部/文、图)7月6日上午,深圳市委讲师团举办《习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神解读》专场学习会,哈工大(深圳)各学院党员干部通过收看线上直播的方式参加学习。

专场学习会上,第十三届全国政协委员,中国政策科学研究会常务副会长,中国社会科学院大学21世纪当代中国马克思主义高等研究院常务副院长、研究员,中国社会科学院马克思主义研究院原党委书记、院长邓纯东,从“百年奋斗的主题及创造的伟大成就”、“发扬伟大的建党精神”和“总结党的历史经验、明确开创美好未来的基本方略”三个方面,对习近平总书记的“七一”重要讲话做全面深入解读。

各学院党员干部认真学习,会后开展交流讨论。

理学院党委书记夏吾炯表示,今年是中国共产党成立100周年,这是不忘初心牢记使命的100 年,是筚路蓝缕奠基立业的100年,是开天辟地拥抱未来的100年。习近平总书记指出,“红船精神”铸就了无数中华儿女永不褪色的精神丰碑,是我们面对未来挑战的精神动力。我们要深入学习习近平总书记在党史学习教育动员大会的重要讲话精神,大力弘扬“红船精神”,延续中国共产党人的红色精神血脉,为中华民族伟大复兴做最坚实的精神支撑,让“红船精神”历久弥新,永远散发时代的光芒!作为一名教师党员,要始终牢记为党育人、为国育才,认真履行教书育人的本职工作;作为一名科研工作者,要聚焦国家“卡脖子”技术问题,努力钻研,奋发作为,为实现中华民族伟大复兴中国梦,开创中国特色、世界一流、哈工大规格的新百年卓越之路做贡献!

环境科学与工程博士生第一党支部书记曾豪杰表示,一百年来,为实现中华民族的伟大复兴,中国共产党团结带领中国人民进行了新民主主义革命、社会主义革命,推进了改革开放和社会主义现代化建设,创立了习近平新时代中国特色社会主义思想。2021年7月1日,中国共产党向全世界庄严宣告了中华大地上全面建成了小康社会。纵观百年的中国历史进程,没有中国共产党,就没有新中国,就没有中华民族伟大复兴。作为一名青年党员,为中国的发展感到骄傲自豪,回望来路,不忘初心,展望未来,信心更坚!我们定当立鸿鹄志,不负韶华,不负人民,永远跟党走,为建设中国特色社会主义伟大事业奋斗终身!

材料科学与工程学院与会党员干部一致认为,要发扬伟大建党精神,大力弘扬光荣传统,赓续红色血脉,增强政治自觉,坚定理想信念,站稳政治立场,锤炼坚强党性,保持政治清醒,增强斗争本领,锻造一支忠诚干净担当的高素质党员干部队伍。作为一名哈工大人,必定认真学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神并将之转化为前行的动力,认真落实立德树人根本任务,为新百年奋斗目标贡献自己的力量!(编辑 金淑芳)


1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.png

各学院党员干部通过各种形式收看直播