综合新闻
暖!机电学院举办校本部交换生欢送座谈会
发布时间:2021-07-09 17:21:35 1261

【哈工大(深圳)宣】(麻帅 李蕊 徐奕扬/文、图)日前,机电工程与自动化学院举办2021年春季学期校本部交换生欢送座谈会,27名来自校本部的交换生在南国工大的温暖中结束交换生活。他们表示,在深圳校区感受到了无微不至的关怀,一学期的交换经历将成为最美好的工大记忆。

机电工程与自动化学院党委书记楼云江、党委副书记杜建军、副院长王毅、院长助理徐文福与相关班主任、辅导员等参加座谈会。

2021年春季学期,27名同学从哈尔滨来到南国工大的机电学院,开启为期一学期的学习生活。他们与深圳校区的同学们一同学习生活,参与丰富多彩的课外实践活动,在学校和学院的安排下,他们前往腾讯、华为、深圳证券交易所等单位参观交流,来到莲花山打卡,参观了“大潮起珠江”展览,充分领略了深圳这片创新热土的独特魅力。

楼云江对同学们顺利结束交换生活表示祝贺。他说,同学们跨校区交流交换,是推动一校三区融合发展的重要举措,希望同学们回到校本部后,继续成为校区间文化沟通的纽带和桥梁,积极传承哈工大精神、发扬深圳精神,努力在学习生活中取得更大的突破。

与会教师纷纷表达对交换生们的美好祝福。他们说,同学们潜心治学的学习态度,是哈工大精神的重要体现,深深地感染着深圳校区的师生。希望大家继续保持昂扬的奋斗姿态,在未来的学习生活中百尺竿头更进一步,在奋斗与拼搏中不断再创佳绩。

“深圳校区的老师们细心体察校区间的差异,非常关心我们的学习进度,这让我们倍感温暖。” 校本部电气专业的蔡周池同学真诚地表达了对老师们感谢。同学们也积极分享了在深圳校区学习生活的心得体会,并围绕各自学科建设与发展进行了深入交流。(编辑 谢梁晖)

1.png

2.jpg

3.jpg

4.jpg

座谈会现场

5.jpg

合影留念