校园动态
机关第七党支部“喜迎建党百年 主题党日百日行”系列活动之 “红色记忆”话剧演出
发布时间:2021-06-17 14:43:09 来源:机关第七党支部 3200

(文/谷静思  图/丁一平)经过一个多月的筹备,机关第七党支部建党100周年献礼之一党建迷你话剧《红色记忆》终于正式上线。考虑到防疫工作的需要,因此这场演出严格控制时长并且没有观众,采取摄制的方式,进行线上播放。(视频资源见文末下载链接)

该剧分为4个片段,前两个片段聚焦五四运动和马克思主义在中国的传播,后两个幕聚焦中国共产党的诞生,即中共一大的召开。上海一大会址和嘉兴南湖是中国共产党梦想起航的地方,也深刻的改变了中国,从而深刻的影响和塑造着世界。

image.png

图片一:话剧排练

通过排练、出演红色话剧,党员同志们表示受到了深刻的教育,深切感受到在那个黑暗的时代里,我党革命先辈是如何前仆后继,不断探索,如同一盏盏明灯冲破这漫漫长夜,照亮了未来的光辉道路。

image.png

图片二:演出现场

在新的历史时期,机关七支部将继续积极探索支部的工作方式,进一步加强党史学习教育,增加支部的凝聚力和战斗力,充分发挥共产党员的先锋模范作用,为党的事业作出自己的贡献。