媒体报道
深圳晚报:哈工大(深圳)学子在全国周培源大学生力学竞赛中获全国一等奖
发布时间:2019-07-12 10:20:43 10

近日,第十二届全国周培源大学生力学竞赛个人赛成绩揭晓,哈工大(深圳)电子与信息工程学院 2018 级本科生刘雨玄获得全国一等奖(广东赛区共 2 人获奖),土木与环境工程学院 2016 级本科生周键获得全国二等奖(广东赛区共 3 人获奖),另有 10 人获得全国三等奖,18 人获得全国优秀奖。哈工大(深圳)一、二、三等奖获奖总人数居广东省高校首位,并获得了独立组队参加团体赛的资格。

1.jpg

▲哈工大(深圳)校园风景。

通过竞赛,同学们夯实了力学知识基础,增强了分析解决力学及相关工程问题的能力。刘雨玄表示:" 最初源于对力学研究的兴趣报名参加了竞赛,在备赛过程中遇到了不少困难,但在理学院、教务部和实验与创新实践教育中心相关老师的支持与指导下,我们不断克服困难,在学习与讨论中启迪了思维、提升了能力。"

据悉,受教育部高等教育司委托,全国周培源大学生力学竞赛由教育部高等学校力学基础课程教学指导委员会、中国力学学会和周培源基金会共同主办。本届竞赛由《力学与实践》编委会和中国力学学会教育工作委员会承办,全国报名人数达 26723 人,考生遍布全国 30 个省、市、自治区、直辖市,超过 300 所高校的学生报名参赛。本次参赛为哈工大(深圳)第一次组队参赛,学校精心组织、积极备赛,组织开展了形式多样、针对性强的赛前辅导。目前,已完成了团体实验赛的组队工作,参赛队员正在加紧备赛,力争再获佳绩。

原文链接:

http://app.myzaker.com/news/article.php?pk=5d26ef9d1bc8e0a44b0001db