媒体报道
深圳晚报:牵手世界五百强 哈工大 - 理光联合实验室揭牌
发布时间:2019-05-16 09:27:22 11

哈工大(深圳)正式牵手世界五百强之一的理光集团。记者获悉,近日,哈工大(深圳)与理光软件联合建设的哈工大 - 理光联合实验室正式揭牌,这是理光在中国建立的首个校企合作实验室。该实验室将在人工智能、大数据、智能装备等领域开展工作,并在人才培养、重大项目、成果转化等方面展开合作,共同构筑产学研融合新高地。

哈工大校长助理、深圳校区常务副校长甄良为揭牌仪式致辞,理光软件研究所(北京)有限公司董事长于浩,理光高科技(深圳)有限公司董事长柳桥阳一,哈工大(深圳)计算机学院执行院长王轩出席揭牌仪式。

据悉,哈工大 - 理光联合实验室设在哈工大(深圳)计算机科学与技术学院,该实验室将在人工智能、大数据、智能装备等领域开展战略咨询、技术创新、产品研制、人才培养等工作,开展常态化的产业及技术研讨会,双方在互利互惠、共同发展的基础上开展人才培养、重大项目合作、成果转化等方面的合作,不断创新合作模式,共同构筑产学研融合新高地。

甄良指出,哈工大(深圳)在办学过程中得到了哈工大与深圳市的大力支持与帮助,近年来学校在人工智能等领域有着较好的发展基础,粤港澳大湾区的建设更是为哈工大(深圳)的发展注入了全新动能,哈工大(深圳)将全力支持该实验室的建设,协同理光共同推动该实验室早出成果、早见成效,助推深圳社会经济发展。

▲双方领导为实验室揭牌。

原文链接:

http://app.myzaker.com/news/article.php?pk=5cdbd34b1bc8e0ba7b00028d