媒体报道
深学:广东惟一!深圳这位教师入选全国“青马工程”首期科技班
发布时间:2024-05-14 11:45:40 521

日前,共青团中央公布2024年全国青年马克思主义者培养工程学员名单,哈工大深圳校区土木与环境工程学院教授王旭入选全国“青马工程”首期科技班,是广东省惟一入选学员,也是环境领域惟一入选的科技工作者。

4.jpg

全国“青马工程”首期科技班由共青团中央主办,50名青年科技工作者入选。在为期1年的培训中,学员们将通过形式多样的学习交流共同汲取“成长养料”,努力成长为对党和人民忠诚可靠、堪当时代重任的“红色科学家”和“红色工程师”。

王旭面向我国新时期生态文明建设重大需求,聚焦城乡水资源健康循环与减污降碳的关键难题和国际前沿开展科技攻关,努力在打好污染防治攻坚战、建设美丽中国等领域提供哈工大人的科技与智力支撑,曾获广东青年五四奖章、深圳青年五四奖章等荣誉。

5.jpg

入选全国“青马工程”首期科技班,王旭深感使命光荣、责任重大。他表示,这是一次非常好的交流学习机会,将以此为契机,在“他山之石”中开拓思路、启迪思维、促进成长,努力为美丽中国建设贡献更大力量。同时将不断发出来自哈工大的“好声音”,在推进新质生产力发展的征程上久久为功、善作善成。

原文链接:https://appdetail.mwassist.com/web/2024/05/ffb220f099a08410cb9656ed4ba38351.html