媒体报道
南方Plus:河源市东江中学师生在哈工大深圳校区沉浸式感受“大学之大”
发布时间:2024-05-11 09:36:10 383

“原来大学是这样的!”“我也要努力考上哈工大!”日前,哈工大深圳校区基础教育对口帮扶中学——河源市东江中学师生走进大学校园,通过现场参观、交流座谈等形式“沉浸式”感受“大学之大”,高中生的心中种下了一粒粒拼搏奋斗的种子。 

14.jpg

在为期两天的访学活动中,同学们走进校区综合展馆、薪火·党性锤炼基地、实验与创新实践教育中心、哈工大深圳国际设计学院等地,现场感受哈工大厚重的发展历史与深圳市澎湃的发展活力。大家还亲自操作了机器人、无人机等科技设备,既开阔了视野,又提升了动手实践能力。  

在大学城里,同学们边走边看,共同感受怡人的风景、青春的气氛与浓厚的学术氛围。“青春活力”“科技感十足”“环境优美”……同学们兴奋地说出了这些“关键词”。  

11.jpg

活动期间,深圳校区的志愿者们为大家开展了经验分享、生涯规划、自我探索等多个专题讲座,为大家成长成才领航引路。大家在笔记本上认真记录下哥哥姐姐们的“金句”,收获了好好学习、勇毅向前的精神力量。

12.jpg

本次活动由电子与信息工程学院组织开展,该学院相关负责人表示,这是一次大中小学思政一体化建设的生动实践,为两校交流搭建了良好平台。今后将持续开展实践交流活动,为大学生与中学生的成长提供更多“双向赋能”。

13.jpg