综合新闻
哈工大深圳校区“凤凰”亮相贵阳实验三中科技节
发布时间:2024-05-10 11:09:53 586

【哈工大(深圳)宣】(谢梁晖 文/图)5月8日,贵阳实验三中举办2024年科技节活动。活动中,来自哈工大深圳校区的仿生扑翼飞行机器人“凤凰”精彩亮相、展翅高飞,近2000名中学生近距离感受来自哈工大的科技魅力。

在同学们充满期待的注视中,“凤凰”展翅,以优雅的姿态在体育场上空翱翔。“凤凰”团队的成员向现场师生介绍说,眼前的“凤凰”通过模仿鸟类扑动翅膀,产生向上的升力和向前的推力而实现飞行。这样的扑翼飞行器,相比固定翼和旋翼,在低速的情况下具有较好的机动性能和飞行效率。

“我们有机会参与‘凤凰’的组装和飞行吗?”“学长们是怎样把‘凤凰’飞起来的?”科技节现场,“凤凰”吸引了众多中学生驻足观看。校区“凤凰”团队和贵州招生组的师生对同学们说,在校区,许多大一的新生便加入像“凤凰团队”一样的科研课题组,亲自上手实践探索科技奥秘。期待着更多贵阳实验三中学子加入哈工大及深圳校区,与我们一同勇敢逐梦、攀登高峰。

活动还吸引了不少高三学子前来观看。在距离高考还有30天的日子里,五彩“凤凰”给大家带来了圆梦高考、金榜题名的美好寓意与诚挚祝福。高三的同学们借此机会,对哈工大及深圳校区多了一份了解与向往。

贵阳实验三中作为校区重点生源高中,长期以来为校区输送了大批优秀学子。今年是贵州新高考改革元年,校区贵州招生组将与重点生源高中在科技讲座、招生宣讲等方面持续加强沟通对接,全力以赴推动贵州招生工作取得好成绩。(审核 张惠屏)

1.jpg

4.jpg

3.jpg

2.jpg

活动现场