校园动态
第三届“弘理杯”数学建模竞赛圆满落幕
发布时间:2024-04-18 08:41:28 1011

【理学院 宣】(傅诗芸/文 汪川云/图)4月14日,理学院学生会举办了第三届“弘理杯”数学建模竞赛颁奖典礼暨“弘理讲堂”数学建模讲座,50名参赛学生分别荣获特等奖、一等奖、二等奖。

典礼现场,理学院包益欣副教授、辅导员徐洋老师分别为获奖选手颁奖。包益欣老师祝贺获奖同学们,鼓励同学们保持对未知世界的好奇,以参加本次“弘理杯”数学建模竞赛为起点,把数学建模思维和技巧运用于解决实际问题,不断努力取得新成绩。

典礼后,现场举办了“弘理讲堂”数学建模讲座,理学院博士生王一峰为到场同学们开展了模型设计、论文写作等要点讲解,以及个人经验与方法分享,为同学们提供了有益指导。

据悉,“弘理杯”数学建模竞赛由理学院团委学生会主办,面向校区全体本科生,旨在提升同学们数学建模能力,已成功举办三届。2024年1月15日至4月14日,第三届“弘理杯”数学建模竞赛火热进行,吸引了来自各学院的140余名同学参加,理学院数学学科梁慧教授、包益欣副教授以及博士生王一峰担任比赛评委。(审核:李法顺)

1.png

颁奖环节

2(1).jpg

包益欣副教授致辞

3(1).jpg

4.jpg

活动现场

附件:第三届“弘理杯”数学建模竞赛获奖名单.pdf