校区要闻
“时光映初心,荣退颂芳华” 材料学院为宋申华教授举办荣休仪式
发布时间:2023-12-29 14:30:39 2761

【哈工大(深圳) 宣】(李一凡 田国庆 张娜/文 陈靖熙/图)近日,材料科学与工程学院在L416举办“时光映初心,荣退颂芳华”宋申华教授荣休仪式。校区党委副书记张国宏参加仪式。

宋申华老师于2004年来到哈工大深圳校区工作,长期从事材料科学领域的研究工作,主要研究方向为材料的界面问题,在非平衡晶界偏聚领域做了大量研究工作。曾获得国家教委科技进步三等奖、北京市科学技术进步二等奖等奖项,发表论文190余篇。

一朝沐杏雨,终身感师恩。宋申华老师的学生遍布五湖四海,桃李满天下。当天,许多已毕业学生来到现场,也有学生通过视频短片向老师表达感谢,送上祝福。学子们共同回忆老师曾经的教导和关怀,感谢老师在学术上的无私传授,在人生道路上的指引和帮助。

宋申华老师深情回顾了自己在材料学院工作的美好时光,对大家的祝福表示感谢。他说,时光荏苒,岁月如梭。20年来的点点滴滴铭记在心,与大家结下的深厚情谊还将延续。个人的成绩离不开校区和学院的大力支持,也得益于同仁们的精诚合作。退休后将一如既往关心和支持材料学院,希望能为校区发展贡献余热。

张国宏对宋申华老师多年来为学校做出的贡献表示感谢。她表示,宋申华老师在深圳校区条件最艰苦的时候来到这里,将自己的美好年华献给校区,深耕教育事业,为材料学院学科建设、人才培养和科学研究等方面奉献了光和热。衷心祝愿宋老师顺利开启人生新篇章,期待宋老师常回校区看看。

材料科学与工程学院、校区人力资源处负责人及师生代表出席仪式。(编辑 丁波皓 审核 张惠屏 李晓慧)

张国宏(左)为宋申华老师颁发纪念品

原材料学院院长、集成电路学院党委书记李明雨(前排左三)讲话

材料学院党委书记徐成彦(左)颁发突出教学贡献奖

材料学院教授刘兴军(左)颁发论文集

合影留念

热点新闻
最新发布