校区要闻
深圳校区召开第七次学生代表大会、第十八次研究生代表大会
发布时间:2023-12-07 15:35:36 1132

【哈工大(深圳)宣】(张三立/文 学生全媒体中心 纪姝彤 李陈风/图)12月2日,哈工大深圳校区第七次学生代表大会、第十八次研究生代表大会在F栋国际报告厅开幕。会议听取了第六届学生会工作报告和第十七届研究生会工作报告,选举产生新一届学生会委员会委员、主席团成员和研究生会委员会委员、主席团成员。会议号召广大青年学子深入学习贯彻党的二十大精神,以习近平总书记致哈工大建校100周年的贺信精神为引领,不断改革创新、奋发作为、追求卓越,在全面建设社会主义现代化国家新征程上唱响更加嘹亮的青春之歌。

深圳校区党委副书记张国宏、校长助理俞晓国,校区团委负责人,各学院、研究院团委书记,深圳市学生联合会执行主席黄璐莎等参加开幕式。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。大会宣读了深圳市学生联合会贺信,回顾总结了第六届学生会、第十七届研究生会所取得的成绩,分析和研究了学生工作面临的新形势与新任务。会议指出,校区学生会、研究生会要充分发挥学生“火车头”作用,继续加强思想引领,树立关心同学、清新阳光的组织形象,源源不断为校区发展贡献青春力量。

张国宏代表校区充分肯定了第六次学生代表大会、第十七次研究生代表大会召开以来各级学生会的各项工作。她说,近年来,校区各级学生会组织高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面学习宣传贯彻党的二十大精神,以全心全意为青年学生服务为宗旨,在思想引领、组织建设、制度建设、平台建设等方面开展一系列卓有成效的工作,在服务广大师生、引导青年成长、助推校区发展建设的过程中发挥了积极作用。

围绕加强学生会组织建设,推动校区团学工作高质量发展,张国宏对校区学生工作队伍提出新要求。一要胸怀“国之大者”,高扬理想主义。引领青年学生树立共产主义远大理想,把对党、对人民、对学校的热爱之情化为求学成才的实际行动,把个人理想的实现融入时代洪流当中。二要心系广大青年,扎根全体学生。努力成为胸怀理想、心系同学、品学兼优、作风扎实的团学骨干,认真倾听广大同学诉求,千方百计帮助同学办实事、解决问题。三要锐意开拓进取,明确自身定位。不断适应新时代新任务新要求,推动从严治会常态化、规范化,确保有高尚追求、有服务意识、有奉献精神的学生进入学生会、研究生会组织,持续不断为“学术大师、工程巨匠、业界领袖、治国栋梁”的四类人才培养目标提供助力。

会上,校区学生会、研究生会向全体同学发出“开展特色寝室文化建设”倡议,倡议全体学生带头筑牢“党团班寝”阵地,持续加强哈工大寝室精神文化建设。

开幕式在全体合唱《哈工大之歌》中落下帷幕。

当天下午,校区第七次学生代表大会召开。与会学生代表投票选举产生了第七届学生会委员会委员和主席团成员,文宇祥等14名同学当选校区第七届学生会委员会委员,文宇祥、李雯诗、陈彦泽等3名同学为主席团成员。大会通过学生会工作报告、学生会提案工作报告两项决议。

随后,校区第十八次研究生代表大会召开。与会研究生代表投票选举产生了第十八届研究生会委员会委员和主席团成员,王子睿等14名同学当选校区第十八届研究生会委员会委员,刘澳、李泽琪、林海超、罗英哲等4名同学为主席团成员。大会通过了研究生会工作报告、研究生会提案工作报告两项决议。(编辑 谢梁晖 审核 张惠屏 李晓慧)

图片1.png

会议现场

热点新闻
最新发布