校区要闻
哈工大(深圳)第六届合唱比赛唱响强国之声
发布时间:2023-12-06 09:42:28 1380

【哈工大(深圳)宣】(校区团委 文/图)12月1日,哈工大(深圳)第六届合唱比赛激情唱响。本届比赛以“激扬青春梦,奋进新征程”为主题,11支参赛队伍以动人旋律和嘹亮歌声展现了哈工大(深圳)师生蓬勃朝气、昂扬向上、奋发有为的精神风貌。

校区党委副书记张国宏,党委副书记、纪委书记戴纪锋,副校长李兵,校长助理俞晓国及哈工大深圳国际设计学院党委副书记张爱书出席活动。南山团区委青年发展部负责人肖颖,南山区桃源街道办事处党工委委员、团工委书记周丹娜应邀参加活动。

比赛邀请北京大学深圳研究生院、哈工大(深圳)实验学校、深圳市总工会和深圳大剧院及哈工大(深圳)的专家评委进行专业评分。比赛开设图片直播“观看通道”,累计观看人数近10万人次。

比赛现场气氛热烈,学生艺术团合唱部以一首《父亲的草原母亲的河》拉开比赛序幕。材料科学与工程学院以歌曲《走进新时代》《星辰大海》,展现了奋进新时代、昂首阔步新征程的坚定决心。经济管理学院演唱的《有我》《大海啊,故乡》悠扬动听,一幅百年历史画卷在歌声中徐徐展开,令人回味无穷。基础学部带来的《走向复兴》《向光而行》气势磅礴、振奋人心,激昂奋进力量。理学院唱响《保卫黄河》《领航》,铿锵嘹亮的歌声点燃了现场观众热情。由建筑学院与人文与社会科学学院联队演唱的《唱支山歌给党听》《平凡之路》诉说了对党的热爱和一代代哈工大人不懈追求的报国梦想。土木与环境工程学院的《没有共产党就没有新中国》《我们都是追梦人》朗朗上口、朝气蓬勃。机电工程与自动化学院将旋律优美的《如愿》《万疆》带给观众,唱响祖国万里河山。电子与信息工程学院将歌曲《我的祖国》《满江红》与慷慨激昂的诗朗诵结合,充分展示了中华传统文化的独特魅力。马克思主义学院与空间科学与应用技术研究院联队带来《春天的故事》《问天》,青年学子将青春誓言融入动人歌声。由计算机科学与技术学院表演的《祖国不会忘记》、《我爱你中国》表达了对祖国的爱与祝福,时代强音饱含激情与感动。哈工大深圳国际设计学院的歌曲《不忘初心》《在灿烂阳光下》旋律悠扬,温暖和富有力量的歌声感染了在场每一位师生。

比赛期间,学生艺术团舞蹈部为观众带来古典舞《溯跃》,表达了青年学子对美好未来的向往,优美的舞姿让人沉浸其中。教工合唱团合唱《军港之夜》,坚定深情的歌声令现场师生动容。

经过激烈的角逐,机电工程与自动化学院、电子与信息工程学院荣获特等奖,计算机科学与技术学院、经济管理学院、理学院、建筑学院与人文与社会科学学院联队荣获一等奖,土木与环境工程学院、哈工大深圳国际设计学院、基础学部、材料科学与工程学院、马克思主义学院与空间科学与应用技术研究院联队荣获二等奖。(编辑 王舒邈 审核 张惠屏 李晓慧)

1.jpg

2.jpg

比赛现场

3.jpg

学生艺术团合唱部《父亲的草原母亲的河》

4.jpg

材料科学与工程学院《走进新时代》《星辰大海》

5.png

经济管理学院《有我》《大海啊故乡》

6.png

基础学部《走向复兴》《向光而行》

7.png

理学院《保卫黄河》《领航》

8.png

建筑学院与人文与社会科学学院联队《唱支山歌给党听》《平凡之路》

9.png

土木与环境工程学院《没有共产党就没有新中国》《我们都是追梦人》

10.png

机电工程与自动化学院《如愿》《万疆》

11.png

电子与信息工程学院《我的祖国》《满江红》

12.png

马克思主义学院与空间科学与应用技术研究院联队《春天的故事》《问天》

13.png

计算机科学与技术学院《祖国不会忘记》《我爱你中国》

14.jpg

哈工大深圳国际设计学院 《不忘初心》《在灿烂阳光下》

15.jpg

校区学生艺术团舞蹈部《溯跃》

16.jpg

教工合唱团合唱《军港之夜》

17.jpg

18.jpg

19.jpg

颁奖环节

20.jpg

合影留念


热点新闻
最新发布