讲座论坛
哈尔滨工业大学(深圳)学术讲座: 数值分析的快速旅行
发布时间:2023-05-24 09:26:52 1253

哈尔滨工业大学(深圳)学术讲座

演讲人Speaker:西南财经大学数学学院 安聪沛副教授

题目Title: 数值分析的快速旅行(A quick trip on numerical analysis)

时间Date:  2023 年 5 月 29 日       Time:10:00-11:00

地点Venue: T5栋 205 室

内容摘要Abstract:本报告兴趣在于对数值分析的一些初步理解和探讨。具体对于数值算法及其主要贡献者进行介绍,其中不乏华人学者的里程碑式工作。报告的内容只限于报告人的学识,但希望以此激发更多的研究者投身数值分析领域。 

个人简介(About the speaker): 安聪沛,西南财经大学数学学院副教授、博导。本科、硕士毕业于中南大学,师从向淑晃,博士毕业于中国香港理工大学,师从Chen Xiaojun (AMS Fellow, SIAM Fellow )和Ian H Sloan  (AMS Fellow, SIAM Fellow, Fellow of the Australian Academy of Science )。入选四川省"天府峨眉计划",美国《数学评论》评论员。 曾在暨南大学数学系工作7年,任广东省计算数学会常务理事兼副秘书长。研究成果在球t-设计,振荡积分的近似计算,多项式构造逼近, 反问题计算上取得不少同行关注的结果。例如2022年菲尔兹奖得主Mayna Viasovska就证明过安聪沛与和作者提出的关于球t-设计猜想。