校区要闻
大手拉小手,哈工大深圳校区青春期教育基地开展协同育人交流活动
发布时间:2023-03-15 18:34:18 2114

【哈工大(深圳)宣】 (周晓菲/文 王钰绮/图)3月11日,中国陶行知研究会广东省阳江市青春教育基地校长团来到哈工大深圳校区,围绕青春教育基地建设、校园心理健康教育工作等内容进行交流。

中国陶行知研究会青春期教育专委会会长陶林,深圳校区校长助理俞晓国,学生工作部、心理中心主要负责人等参加活动。

俞晓国对阳江基地调研组一行来访表示欢迎,并介绍了校区发展的基本情况。他说,师生心理健康关乎校园安全稳定和学生成长成才,深圳校区将与阳江基地加强经验交流与共建共享,携手推动青春期心理健康教育高质量发展。

阳江基地校长代表李国德介绍了阳江基地青春期教育工作基本情况。他表示,本次调研收益颇丰,后续将不断加强与哈工大深圳校区的沟通交流,实现多层次、多渠道的合作,共同为青少年成长保驾护航。

与会人员围绕心理育人、合作共享等方面进行了交流,并参观了校区综合展馆、实验与创新实践教育中心等育人场所。

据悉,深圳校区是全国首家中国陶行知研究会高校青春期教育示范基地,本次交流活动与阳江基地结对牵手,是循序渐进、螺旋上升地绘好思政课育人同心圆,深入推进大中小学思政课一体化理论研究和实践探索的有益尝试。(编辑 谢梁晖 审核 张惠屏)

1.jpg

座谈会现场

2.jpg

现场参观

4.png

合影留念