校区要闻
听ChatGPT讲座,逛春日校园……深圳多所高中学生会干部相聚哈工大深圳校区
发布时间:2023-03-10 16:10:30 2645

【哈工大(深圳)宣】(招生就业处 党委宣传部 文/图)3月4日,哈工大深圳校区校园内迎来了一批特殊的“小客人”——来自深圳实验学校、深圳高级中学、深圳外国语学校、红岭中学、宝安中学等十余所高中的学生会干部相聚哈工大深圳校区,在丰富多彩的活动中体验哈工大一校三区的科研实力与文化魅力。

深圳校区党委副书记张国宏、校长助理俞晓国,招生就业处、学生工作部主要负责人参加活动。

让本科生尽早进入实验室开展课题研究,是哈工大深圳校区本科生培养的特色之一。校区为本科生配备了“专属”实验室和先进的实验教学设备,鼓励同学们自主学习、独立研究。同学们走进校区实验与创新实践教育中心,参观了计算机软件编程、3D打印硬件制作、自动化智能运行等各类实验室。先进的科研设备、浓郁的科研氛围、卓越的科研成果充分“燃爆”了大家的好奇心和求知欲。

除了先进的实验室,哈工大还拥有强大的科技力量。同学们聆听了计算机科学与技术学院陈清财教授以《人工智能与自然语言处理》为题所做的科普讲座。讲座从当前炙手可热的ChatGPT切人,深入浅出地介绍了人工智能、深度学习的基本理论和自然语言处理的历史、现状和未来。陈清财以通俗易懂的语言带领同学们探索人工智能前沿,让同学们体验到了科技的力量和未来的无限可能。

漫步在美丽的南国工大,亲身感受校园的生机和活力,同学们受益匪浅。大家纷纷表示,此行是一段精彩绝伦的学术之旅、探索之旅,对哈工大有了更加深入的了解,今后将多多关注哈工大,积极地向小伙伴们介绍哈工大。(编辑 谢梁晖 审核 张惠屏)

1.jpg

合影留念

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

活动现场