校区要闻
深圳航天工业技术研究院党委书记、董事长刘浩一行到哈工大深圳校区调研
发布时间:2023-01-13 16:37:46 1910

【哈工大(深圳)宣】(向碧霞 文/图)1月12日,深圳航天工业技术研究院党委书记、董事长刘浩一行到深圳校区调研,哈工大党委常委、副校长、深圳校区校长黄玉东等与客人交流座谈。

深圳航天工业技术研究院党委副书记、副总经理刘瑞华,副总经理王洁刚、丁成,深圳校区副校长王宏、张钦宇等参加座谈会。

黄玉东代表校区向刘浩一行的到来表示欢迎,并介绍了校区发展情况。他指出,深圳校区作为哈工大“一校三区”的重要组成部分,传承哈工大基因,发挥哈工大传统优势,致力于破解更多“卡脖子”难题和关键核心技术,为哈工大建设“航天第一校尖兵强校”提供增量。近年来,深圳校区在航天电源、智能制造、新材料等学科方面成果频现,与深圳航天工业技术研究院相关业务具有很高的契合度。希望今后双方发挥各自优势,在科学研究、产教融合、人才队伍建设等方面开展深入合作,共同为国家重大发展战略需求和深圳先进科学技术、经济社会发展贡献力量。

刘浩从转型升级、发展方向等方面介绍了深圳航天工业技术研究院的基本情况。他指出,深圳航天工业技术研究院围绕产学研用联动聚集创新资源,与多所高校开展战略合作,面向高校发布技术需求清单,已逐渐形成充满活力、包容兼蓄、开放互动的创新文化生态。2021年,深圳航天工业技术研究院与哈工大深圳校区签订了战略合作协议,在此协议的总体框架下,双方有了稳固的合作。希望今后双方不断加强沟通交流,进一步拓宽合作的深度和广度,在科研项目合作、人才互通、平台建设等方面寻求更大的合作可能性,携手实现双赢发展。

刘浩一行还参观了综合展馆、实验与创新实践教育中心。(审核 张惠屏)

座谈会现场

刘浩一行参观综合展馆、实验与创新实践教育中心

8P6A6352.jpg

合影留念