综合新闻
对口帮扶进行时!“2022年河源市连平县、东源县校长专业能力提升培训班”开班
发布时间:2022-11-24 08:45:48 612

【哈工大(深圳)宣】(吕莉娜 文/图)日前,由哈尔滨工业大学(深圳)承办的“2022年河源市连平县、东源县基础教育对口帮扶培训项目”正式启动,首期“2022年河源市连平县、东源县校长专业能力提升培训班”在广东省河源市连平县开班。

本次培训是哈工大(深圳)对口帮扶工作的重要组成部分,由工会、继续教育学院成立专项工作组开展工作。培训以党的二十大精神为指引,旨在充分发挥深圳教育资源的优势基础上,切实提升连平县、东源县初中校长队伍的综合实践能力和整体素质水平,培养一支符合素质教育要求且可持续发展的校长队伍,使其更好地在教育改革与发展中发挥示范引领作用。培训为期4天,参训学员来自连平县、东源县各中学的校长及校级领导共47人。

继续教育学院负责人在开班仪式上表示,哈工大(深圳)将高质量完成培训工作,切实满足参训学员们的多元化需求,促进学员工作能力提升,引领学员们切实做到“学有所得、学有所获、学有所长”。

东源县教师发展中心、连平县教育局负责人表示,本次培训内容覆盖面广,形式丰富多样,将为学员们提升依法治校能力、实施素质教育能力、教育创新能力和引领学校持续发展能力提供助力。(编辑 李晓慧 审核 张惠屏)

1.jpg

2.jpg

开班式现场