校区要闻
哈尔滨工业大学党委第二巡视组向深圳校区党委反馈巡视情况
发布时间:2022-11-21 17:32:12 1384

【哈工大(深圳)宣】(谢梁晖/文)根据学校党委部署,11月18日,校党委第二巡视组向深圳校区党委反馈巡视情况。

校党委副书记、纪委书记、巡视工作领导小组常务副组长、第二巡视组组长姚利民分别向深圳校区党政主要负责人和深圳校区领导班子反馈了巡视情况,对巡视整改提出相关要求。深圳校区党委书记吴德林主持向领导班子反馈会议并就做好巡视整改工作表态。

姚利民指出,深圳校区党委要深入学习贯彻党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持以习近平总书记贺信精神把舵定向,落实立德树人根本任务,继承和发扬学校优良传统和办学特色。准确把握新形势新要求推进校区发展,激发科技创新活力,强化校训育人,认真落实意识形态工作责任制,不断提升内部治理能力。压紧压实全面从严治党“两个责任”,深入落实中央八项规定及其实施细则精神,持续做好警示教育,加强纪委自身建设,提高政治监督和日常监督能力。深入落实新时代党的组织路线,进一步强化领导班子自身建设,严格执行各项制度,完善干部队伍和人才建设规划,认真落实党建工作责任制,推动党建与中心工作深度融合。认真做好巡视“后半篇文章”,按照“四个融入”要求,不断强化系统集成整改,真正把整改任务落实落细。

姚利民强调,深圳校区党委要切实提高政治站位,深化思想认识、增强内生动力,认真学习深刻领会巡视反馈意见,部署推进巡视整改工作。压紧压实整改主体责任,把抓好整改作为当前和今后一个时期的重要政治任务,在整改落实上见真章,用整改的行动和效果坚决体现“两个维护”。强化全局观念和系统思维,自觉把巡视整改放到政治和大局中研究思考、谋划推动,找准校区发展定位,切实提高校区办学水平和质量,以丰硕的巡视成果推动校区各项事业持续高质量发展。

吴德林表示,学校巡视组指出的问题实事求是、切中要害,提出的整改意见明确具体、对症下药,为校区学习宣传贯彻党的二十大精神和进一步学懂弄通做实习近平总书记贺信精神提供了重要指南,为推动校区各项工作再上新台阶提供了重要遵循,校区党委诚恳接受、照单全收、全面整改。校区党委将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,切实把巡视整改作为捍卫“两个确立”、树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”的具体举措。强化组织领导、层层压紧压实责任,精心制定整改方案,扎实抓好整改落实。强化过程督促检查、确保整改取得实效。切实把巡视整改成果转化为办学实践,不断提高巡视整改质量,努力向学校、向师生交出满意答卷,为哈工大新百年卓越之路,为深圳“双区”建设,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴作出新的更大贡献。

学校组织部、宣传部、纪检监察机构、党委巡视办和第二巡视组有关负责同志,深圳校区党委领导班子出席现场反馈会议。深圳校区中层领导人员,纪委、巡视工作联络组负责同志,师生代表等列席会议。(审核 张惠屏)