校区要闻
深圳读书月 | 黄玉东校长邀你一起读书啦
发布时间:2022-11-05 15:51:28 1930

【哈工大(深圳)宣】(谢梁晖/文、图)今年的11月1日至30日是第二十三届“深圳读书月”,为了展现深圳作为“全球全民阅读典范城市”的标杆形象,引导广大市民多读书、读好书,由读特客户端·深圳新闻网发起的“校长荐书”活动已经正式上线。

哈工大党委常委、副校长、哈工大(深圳)校长黄玉东教授也为大家推荐了一本自己心目中的好书——《平凡的世界》。

黄玉东说,每一个拥有梦想并在追梦的人们都该再重温《平凡的世界》,它会让你懂得——尽管命运是那样的不公,尽管奋斗的路上会有很多艰难险阻,但只要你不屈不挠、艰苦奋斗、勇往直前,终能获得最后的成功。

《平凡的世界》是路遥文集中份量最重的一部长篇,全景式地描写了中国现代城乡生活,通过复杂的矛盾纠葛,以孙少平等人为代表刻画了社会各阶层普通人们的形象,人生的自尊、自强与自信,人生的奋斗与拼搏,挫折与追求,痛苦与欢乐,纷繁地交织在一起,读来令人荡气回肠。

 道阻且长,行则将至,加油吧!一起向未来!

微信图片_20221105134538.jpg

微信图片_20221105155338.jpg