综合新闻
哈工大(深圳)毕业集市热闹非凡:让青春记忆延续
发布时间:2022-07-05 08:43:10 2261

【哈工大(深圳)宣】(义工联合会/文 视界工作室/图)6月22-23日,哈工大(深圳)校园内一场特殊的集市活动热闹非凡,引人驻足。这是由义工联合会、学生会、研究生会联合举办的“青春留印,让爱传递”毕业集市活动,毕业生们通过义捐或义卖的形式将闲置物品“物尽其用”,让自己的青春记忆在菁菁校园延续。

 书香传递·共享温暖

活动期间,毕业季公益图书捐赠活动吸引了许多师生关注。活动以“义卖”“义捐”两种形式进行,不少毕业生将承载着自己求学记忆的书籍无偿捐赠,现场共收到公益书籍850余册,志愿者们将部分书籍按照一折的价格回馈给感兴趣的师生,从中筹得善款1172元。近期,志愿者将带着毕业生们的赤诚爱心,将善款与图书捐赠给学校对口帮扶的助学单位。

 “旧物延续·易物传情”

即将远行的毕业生们将电器、文具等闲置物品在集市上转让交换,让它们继续发光发热。“一个下午的摆摊时光很短暂,从没想到我的这些旧物这么受欢迎。”电子与信息工程学院毕业生小何说到。在现场的摊位上,文具、玩偶、电子产品、家用小电器等物品琳琅满目,既减少了丢弃浪费现象的发生,更为同学们提供了一个闲置物品交换的平台。

“环保有我·衣‘旧’有爱”

一件旧衣,一份爱心。在8-9栋宿舍楼下设置的捐赠点,毕业生们将旧衣服分门别类进行回收。志愿者们将各类衣物进一步分类整理后,将按需联系贫困地区的捐赠渠道进行捐赠。“明天下午就要离开学校了,希望最后的校园时光里能够帮助到更多的人。”材料科学与工程学院毕业生小吴把自己闲置的短袖放在了收纳箱里,并希望这份爱心能够传递下去。

青春不散场,离校不离心。今后,哈工大(深圳)义工联合会将继续打造更加丰富的校园文化活动,让莘莘学子对母校的热爱和眷恋之情永驻常青。(编辑 谢梁晖 审核 张惠屏)

_DSC1926.jpg

IMG_2442.jpg

71812862e86f91f4f1c365dc73d4fa2.jpg

_DSC1876.jpg

活动现场