校区要闻
哈尔滨工业大学党委第二巡视组巡视 哈尔滨工业大学(深圳)党委进驻工作会召开
发布时间:2022-06-20 19:50:30 2844

根据学校党委关于巡视工作的统一部署,6月20日,校党委第二巡视组巡视深圳校区党委进驻工作会召开。校党委副书记、纪委书记、第二巡视组组长姚利民对做好巡视工作提出要求。校区党委书记吴德林主持会议。

姚利民强调,校区是学校整体发展建设的重要组成部分,对校区开展巡视,充分体现了学校党委对校区的高度重视,是督促校区坚持和加强党的领导、做到“两个维护”,坚持社会主义办学方向、履行为党育人为国育才初心使命,加强党的建设、全面从严治党的需要。深圳校区党委要提高政治站位,强化政治责任,深刻认识巡视工作的重要意义,以对党的事业高度负责的态度,积极支持配合巡视组工作,自觉接受监督,坚决完成好学校党委交给的巡视任务。

姚利民指出,巡视是重要的政治工作,是上级党组织对下级党组织履行党的领导职能责任的政治监督。巡视组将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻巡视工作方针,精准落实政治巡视要求,聚焦校区党委职能责任和主责主业,紧盯“一把手”和领导班子,把督促增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”作为根本任务。重点是深入了解校区党委落实党的理论路线方针政策、党中央关于高等教育工作的重大决策部署和学校党委要求情况,特别是落实习近平总书记致哈工大建校100周年贺信精神,坚持社会主义办学方向、落实立德树人根本任务、培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人等情况,发现和推动解决制约影响校区各项工作高质量发展的主要矛盾和深层次问题;了解落实全面从严治党战略部署情况,加强对主体责任和监督责任落实、重点领域廉洁风险防范、作风建设情况的监督;了解落实新时代党的组织路线情况,加强对校区领导班子建设、干部人才队伍建设、基层党建工作情况的监督;了解落实巡视、审计等监督发现问题和集中性教育检视问题整改情况,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用。

吴德林表示,校党委第二巡视组对深圳校区党委开展巡视,充分体现了学校党委对校区发展建设的高度重视和对校区全体师生员工的关心爱护。这次巡视是对校区党委一次全面的政治体检,是对校区全体党员干部的一次政治洗礼和政治教育,校区各级党组织和党员干部要深刻认识巡视工作的重要意义,积极配合、全力保障巡视工作顺利开展。要把整改贯穿接受巡视监督的全过程,认真履行整改责任、不折不扣抓好整改,持续推动校区各项工作高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

校党委第二巡视组副组长及有关同志,校区领导班子成员出席会议,校区中层领导人员,纪检监察办公室、巡视工作联络组负责同志,师生代表列席会议。

123.jpg

会议现场