校区要闻
我们是冠军!哈工大(深圳)Critical HIT机器人队在ICRA RMUA国际赛中成功卫冕
发布时间:2022-06-01 08:54:53 3905

【哈工大(深圳)宣】(实验与创新实践教育中心/文、图)近日,2022年ICRA RMUA国际赛(RoboMaster机甲大师高校人工智能挑战赛)在深圳举办,在历时3天的激烈比拼中,哈工大(深圳)Critical HIT机器人队势如破竹,一路突破小组赛、八强赛、半决赛和总决赛,成功卫冕比赛冠军。

本届Critical-HIT成员由2018级本科生刘文熠,2020级硕士研究生丘浏阳,2021级硕士研究生许家凡,2019级本科生刘自涵,2020级本科生刘岩、杨榜、李辉哲等十余名学生组成,由实验与创新实践教育中心工训团队指导,备赛过程得到了教务部、机电工程与自动化学院等单位的大力支持。

ICRA RMUA高校人工智能挑战赛是RoboMaster机甲大师赛系列的重要组成部分,自2017年起由 DJI RoboMaster 组委会与全球机器人和自动化大会联合主办。该赛事吸引了全球大量顶尖学府、科研机构参赛,进一步扩大了 RoboMaster 在国际机器人学术领域的影响力。比赛要求选手们综合运用机械、电控和算法等知识,自主研发全自动射击机器人参赛,对综合技术能力要求极高。Critical-HIT队员们克服疫情影响,在返校后稳扎稳打、高效备赛,最终在比赛中再次收获佳绩。(编辑 谢梁晖 审核 张惠屏)

1.png

2.jpg

团队合影