校园动态
“强化理论学习,用好思想武器”
机关第七党支部召开党员大会
发布时间:2022-05-31 13:50:42 1479

(谷静思/文 钟瑞/图)5月26日,机关第七党支部以“强化理论学习,用好思想武器”为主题,召开本季度的党员大会。

会议由三个部分组成。首先,由宣传委员谷静思同志带领大家集中学习中共中央办公厅印发的《关于推动党史学习教育常态化长效化的意见》文件,详细阐述了文件精神,号召大家深刻领悟党百年奋斗的历史价值和学习党史的根本目的、基本要求、科学态度,进一步增强学党史用党史的思想自觉和行动自觉。之后,与会同志围绕“为什么要进行党史学习”进行了激烈的讨论和发言。大家表示党史学习帮助我们深刻理解党组织的性质、规章制度,有助于坚决执行党组织的决议,同时让我们普通党员在工作生活中能够不忘初心,时刻牢记自己的责任义务,处处起到党员先锋模范的作用,更重要的是,党史学习教育使每一位党员坚定理想信念,对未来充满信心,相信党会领导中国人民走向更加光辉的未来。接着,纪检委员吴屏同志以“以案说纪-党风廉政建设”为警示主题,再次强调党组织的纪律性,要求党员同志要自觉树立党风廉政意识,约束自身行为,从我做起,立足本职,敬业爱岗,不贪不占,积极抵制各种腐败行为,同腐败分子做斗争。最后,第二党小组的王拴同志以《增强国家安全意识,共同维护国家安全》为题,给大家上了一堂生动的微党课。微党课以 “树牢总体国家安全观,感悟新时代国家安全成就,为迎接党的二十大胜利召开营造良好氛围”为主题,以生动的案例阐述国家安全与每一个人息息相关,呼吁党员同志做国家安全的坚定捍卫者。此次讲解切实提高了在座同志的国家安全意识,让大家切实认识到国家安全是每一个中国公民的责任和义务,维护国家安全与每个人的切身利益密切相关,以人民安全为宗旨也是”总体国家安全观"的核心价值,党员同志更要身先士卒,积极参与,增强自己的国家安全责任,形成维护国家安全的强大共识。

 会议的最后,支部书记王立欣同志总结发言,结合上述三位老师的内容分享,进一步强调了加强党史学习的重要性和必要性,希望大家平时更加注重提升自己的思想政治水平,以马克思主义武装头脑,从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量,在日常工作学习生活中,坚定理想信念,不忘初心,忠于使命。

image.png

会议现场

(编辑、审核:田蕊)