校园动态
让党旗高高飘扬 ——“同学们,开饭啦”
发布时间:2022-05-05 15:24:07 4313

(文/谷静思 图/田蕊)为了让刚刚返校回来的学生在健康监测期间能够吃上热热的餐食,校区号召全校师生组队给这些学生送餐。实验中心积极响应,党员引领带头,非党员同志积极参加,迅速组建了送餐志愿队,负责荔园4栋学生4月18日到22日的送餐任务,以实际行动践行“人人争当志愿者,让党旗高高飘扬”。

 图片1-统筹.png

统筹送餐任务,精细化标注各类餐食

从第一天的略微生疏,到后来的有条不紊、配合默契,一个小小的送餐任务也是需要明确分工,合理配合。首先要统计核算准确餐盒数,特别注意精细化配送不同类别餐食。一个小分队负责打菜盖盒,一个小分队负责装袋,一个小分队负责清点数目与装车,最后是运送小分队优化路线送出餐食。经过几次磨合,送餐小队高效运转,餐食以越来越快的速度准确送到学生的门口。一周的时间,实验中心的老师们一共送出了两千六百多份餐食,共有161人次的老师参加了送餐工作。 

将支部主题党日活动与学校抗疫活动相结合,党员发挥先进模范带头作用,带动群众积极参与,起到了良好的示范效果。大家都是热忱满满、斗志高扬,同志们表示看到学生们吃上热热的饭菜,自己感到十分欣慰,非常开心能够为学生的顺利返校贡献自己的一份力量。

送餐现场

(编辑、审核:田蕊)