媒体报道
深学:校长送给你五把“金钥匙”!哈工大(深圳)举行2022届研究生毕业典礼
发布时间:2021-12-31 10:56:02 2321

2月29日,哈工大(深圳)举行2022届研究生毕业典礼暨学位授予仪式,39名博士研究生、684名硕士研究生把“哈工大人”这一响亮的名字装进毕业行囊,阔步踏上人生新征程。

29-18-53-492846.jpg

毕业典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。宣读《哈尔滨工业大学学位委员会关于授予学位的决定》后,校领导们为博士毕业生颁发学位授予凭证,全体主礼教授为硕士毕业生颁发学位授予凭证。

29-18-53-488713.jpg

毕业生们惜别母校整装待发,在即将步入社会这个“大熔炉”之际,中国工程院院士、哈工大(深圳)校长周玉代表哈工大(深圳)全体教职员工对同学们顺利毕业表示热烈祝贺,并向大家提出了深情嘱托和殷切期望。

他送给全体毕业生五把“金钥匙”,希望大家勇担时代重任、把握历史机遇,成为国家建设发展需要的栋梁人才、守护党和人民的钢铁卫士,在实现民族复兴的伟大征程中奏响属于自己的时代凯歌。

29-18-53-534647.jpg

以德立身。要有远大的理想、执着的信念、坚定的目标,树立爱党爱国爱人民,格物致知、诚意正心、修身齐家治国平天下的理想信念,涵养为中华民族伟大复兴献身奋斗的报国之志,用理想信念和坚定目标照亮未来的道路、迎接遇见的挑战。

以能立业。从学校这座“熔炉”进入社会这座“大熔炉”后,要保持良好的学习习惯,继续熔炼和锻造,不断成长成才成器,最终成就大业。

以恒立功。未来的道路不会一帆风顺,做任何事都会遇到艰难险阻,山重水复之时也是即将迎来柳暗花明之日,持之以恒、用心专一才是事业成功的“钥匙”。

29-18-53-511984.jpg

以正立事。公平公正、处事公道是做人永恒的准则,公平正义是最大的威望和能力,要在工作与生活中积极弘扬正能量,切忌让过多的负面因素影响和束缚向前的脚步。

以善立行。善良的力量是无穷的,要同情弱者、帮扶弱者,积极为需要帮助的人献上自己的力量,但行好事,莫问前程。

29-18-53-56663.jpg

周玉希望广大毕业生践行社会主义核心价值观、传承哈工大赋予大家的精神气质,永远把母校当做精神家园和坚强后盾,在未来的事业中闯出一片天地。“母校将深情地关注着大家的远行,护佑着大家鲜衣怒马仗剑天涯。”周玉希望毕业生们常回家看看,祝福大家长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。

“今日我为哈工大自豪,明日哈工大为我骄傲!”“自豪的哈工大,我们成长的摇篮。”在庄严的毕业生誓词和熟悉的《哈尔滨工业大学校歌》中,毕业典礼落下帷幕。

记者 刘丽

通讯员 谢梁晖 丁波皓 刘博 王硕 姜睿


热点新闻
最新发布