综合新闻
深圳校区学生辩论队获深圳高校青年学子辩论邀请赛亚军
发布时间:2021-11-23 22:05:19 869

【哈工大(深圳)宣】(紫丁香辩论社/文、图)日前,第二十二届深圳读书月——“说古道今·博采众长”第九届深圳高校青年学子辩论邀请赛总决赛在深圳中心书城火热开赛。在紫丁香辩论社指导老师谢健的指导下,校区学生辩论队经历四轮激烈角逐,杀出重围晋级总决赛,围绕“反腐倡廉重在正面教育还是反面警示?”与深圳大学辩论队展开辩论,最终获得亚军。

自开赛以来,校区学生辩论队就“舆论反转是不是社会理性的体现?”“大数据人更自由还是更不自由?”“报喜不报忧是不是值得提倡的孝”等辩题展开辩论,给观众们带来多场精彩视听盛宴,充分展示了校区青年学子的思辨风采。

据悉,本届比赛由共青团深圳市委员会、深圳大学城管理服务中心、深圳市学生联合会主办,深圳大学城校园文化平台、北京大学深圳研究生院承办,16所深圳高校协办,为深圳高校学子提供了碰撞思维、增进友谊的良好平台,鼓励广大青年学子以开放多元、兼容并蓄的姿态弘扬鹏城人文精神。(编辑 谢梁晖 审核 张惠屏)

1.png

2.png

比赛现场