综合新闻
58名实验教师同台竞技: 让实验课堂“活起来”
发布时间:2021-11-11 14:10:29 1656

【哈工大(深圳)宣】(曹金龙/文、图)近日,哈工大(深圳)首届“实验教学案例设计竞赛”落下帷幕,58名实验教师同台竞技。经过分小组赛和中心赛两个阶段比拼,共评选出18项获奖案例。

本次大赛由实验与创新实践教育中心举办。哈工大(深圳)副校长姚英学、校长助理马广富、教务部部长朱宁为获奖教师颁奖。校级教学督导专家李旦、王秋生、鞠晓峰,黑龙江省教学名师、校本部化工学院教授强亮生和实验与创新实践教育中心主任王立欣、副主任薛睿担任评审专家。

姚英学对实验与创新实践教育中心实验室建设、队伍建设和实验教学所取得的成果表示肯定。他说,此次大赛的举办有利于激发实验教师教学研究积极性,提升实验教师的教学质量。希望实验与创新实践教育中心充分利用先进平台,营造浓厚的实践创新氛围,吸引师生开展更多创新活动。

据了解,为了让实验课堂“活起来”,此次大赛的参赛案例分为新设计的实验项目、原有实验项目的改进两类,案例聚焦充实教学内容、改进教学手段、增强实验探究性、提升学生学习效能,充分展示了实验教学的实践和研究成果。对于参赛教师的表现,评审专家给予了充分肯定,并提出了许多建设性意见和建议。(编辑 向碧霞)

0.png

获奖名单 

1.jpg

一等奖颁奖

2.jpg

二等奖颁奖

3.jpg

优秀奖颁奖

4.jpg

优秀奖颁奖

比赛现场