校区要闻
姚英学率队赴中山市调研:深化校地合作
发布时间:2021-10-03 01:01:07 2209

【哈工大(深圳)宣】(科学技术处/文、图)9月30日,哈工大(深圳)副校长姚英学率队赴中山市调研,中山市副市长雷岳龙,市政府党组成员张会洋,市政府副秘书长、翠亨新区管委会主任郭卫华,科技局局长施焕东等与调研组座谈。双方表示,将进一步深化校地合作、校企合作,携手推动政产学研合作共赢。

座谈会上,校地双方围绕深化合作,以科技力量推动中山市重点产业发展进行了深入交流。双方表示,中山市与哈工大(深圳)地缘相近,具有良好的合作基础,今后将强化沟通协调、建立联系机制,进一步整合双方优势资源,完善科技服务、成果转化、产学研融合等方面的合作机制,不断拓宽合作领域、丰富合作内涵,为校地双方发展注入新动能。

调研组一行还前往明阳智慧能源集团股份公司实地调研。明阳智慧能源集团股份公司深耕海上风电业务,在2021年全球新能源企业500强中位居第18位,主营业务包括新能源高端装备、兆瓦级风机及核心部件开发设计等,目前已成为国内一流的千亿级新能源产业集团。调研组与该公司风能研究院院长兼系统研究室主任邹荔兵等进行了深入交流,围绕海洋风机结构、海上漂浮式机组控制系统、海洋牧场等领域进行研讨。双方表示,将以本次交流为契机,建立起常态化的沟通机制,精准对接高校科研与企业发展之间的需求,推动产学研深度融合。

中山市翠亨新区党工委委员、副主任黄省志,翠亨新区科技金融局负责人郑志源,明阳智慧能源集团股份公司人力资源中心总经理兼首席执行官助理刘雪安,政府事务部执行总监刘芬,明阳大学培训副总监江晓茹,机械室主任薛振锋,哈工大(深圳)科学技术处处长赵轶杰等参加调研。(编辑 谢梁晖)

1.jpg

中山市翠亨新区管委会座谈会现场

2.jpg

明阳智慧能源集团股份公司座谈会现场