媒体报道
深学:哈工大(深圳)迎来1360余名萌新学子
发布时间:2021-09-13 14:27:03 210

“同学,你从哪里来?”“深圳的气候还适应吗?”

9月9日,哈工大(深圳)1360余名2021级本科生新生来校报到,校领导来到迎新现场,与入学萌新们进行亲切交谈。站点接送、路线引导、答疑解惑、特色学院文创产品……哈工大(深圳)在保障疫情防控的前提下,为新生提供了贴心周到的迎接服务,校园里洋溢着青春阳光的氛围。

贴心服务迎“萌新”

早上,在平山一路、平山二路校门口,多条新生报到通道依次排开,入口处有工作人员对新生的行李进行消毒,并进行身份核验、检测体温、核验绿码等环节。迎新志愿者和物业工作人员帮助刚刚开启大学生活的新生们排忧解难,贴有迎新专用标志的电瓶车在校园中一刻不停地穿梭,将新生送至各自的宿舍楼下。

31.jpg

“行李多不多?遇到困难一定要及时向老师反映。”哈工大(深圳)党委书记吴德林,哈工大副校长、哈工大(深圳)常务副校长甄良来到迎新现场,了解各学院新生报到情况。吴德林还特地走出校门,与因疫情原因不能进入校园的新生家长交流,表示学校一定不辜负大家对哈工大(深圳)的信任。“即使只是简单地聊上几句,都能明显地感受到家长们安心了许多。”各学院辅导员纷纷表示将与家长保持联系,努力让家长们更放心。

32.jpg

特色文创打造“第一印象”

校园中,各个学院以主题色、Logo标识和吉祥物为元素,精心设计了各式各样、美观实用的生活介绍册、文件夹、笔记本、钥匙扣等物品,一份份特色礼包送到萌新的手上。签名墙、指纹树、机器人……新生入学满满的仪式感,将第一次见面定格成永恒。

33.jpg

萌新们也表达了他们对于校园生活的期待和畅想。计算机科学与技术学院新生房煊梓表示,“智能强基班的课程设置上与顶尖名校同步,双导师制又能极大地帮助我拓宽视野,‘规格严格、功夫到家’的校训是我的追求。”电子与信息工程学院新生黄海昊表示,哈工大是他向往已久的工科名校,与改革开放最前沿的深圳“强强联手”,是其选择哈工大(深圳)的原因。机电工程与自动化学院新生倪昊因兴趣而选择了机械专业。他说,哈工大校训、哈工大精神,以及哈工大的学风充满魅力,机械专业是学校的王牌专业之一。

“焕新”校园惊艳亮相

暑假期间,学校资产管理处和深圳大学城管理服务中心等部门协作,对学校食堂进行了调整升级。开学后,荔园三食堂“焕新”亮相,荔园一食堂二楼自助餐全新“登场”,更多地方风味美食进驻到各食堂。迎新当天荔园四食堂全天营业,以满足任何时间段到校的新生的用餐需求。暑假期间,学校和深圳大学城管理服务中心对学生宿舍进行了“地毯式”检修,对新生宿舍的各项生活设施同样进行了全面细致的检查。

34.jpg

“校园非常漂亮,宿舍也很惊艳。”材料科学与工程学院新生宋伟充满感激,“感谢哈工大(深圳)选择了我。” 理学院新生裴俊博初来乍到,不仅感受到了城市的热情,也感受到了学校的温暖。“从辅导员到学长学姐,整个学校都洋溢着欢迎新生的氛围,让我感到非常温暖”,他说:“当我看到照片上的主楼真真切切出现在我面前时,那一刻感到非常震撼。哈工大(深圳)是我梦寐以求的知识殿堂,我一定会倍加珍惜,尽快适应,开始我的大学旅程。”


原文链接:

https://appdetail.mwassist.com/web/2021/09/95fa3674fb1de3239177e1aeb39c4081.html