媒体报道
晶报:萌新报到!哈工大(深圳)迎来1375名本科新生
发布时间:2021-09-12 18:48:28 149

9月9日,哈尔滨工业大学(深圳)(以下简称“哈工大(深圳)”)校园里处处是浓厚的迎新氛围,1375名2021级本科生新生来校报到,一张张洋溢着青春活力的新面孔从五湖四海汇聚在这里。

在疫情防控常态化要求下,学校高度重视,精心安排,多次召开专题会议部署迎新疫情防控工作,要求全校师生员工紧密配合,尽最大努力为新生提供周到的服务。报到当天,在平山一路、平山二路校门口,多条新生报到通道依次排开,入口处有工作人员对新生的行李进行消毒。经过身份核验、检测体温、核验绿码等环节,新生方可进入校园。

“同学,你从哪里来?”“深圳的气候还适应吗?”“行李多不多?遇到困难一定要及时向老师反映。”在迎新现场,哈工大(深圳)党委书记吴德林,哈工大副校长、哈工大(深圳)常务副校长甄良了解各学院新生报到情况,与新生们亲切交谈。根据疫情防控相关规定,新生家长不能进入校园。目送着孩子走进校门,校门外的家长们眼神中充满了希冀与不舍。吴德林特地走出校门,与新生家长交流,了解家长的所思所想,表示学校一定不辜负大家对哈工大(深圳)的信任,做好各项工作,把学生培养好,请家长们放心。不少新生辅导员也走出校门与家长交流,“即使只是简单地聊上几句,都能明显地感受到家长们安心了许多。”各学院辅导员纷纷表示将与家长保持联系,努力让家长们更放心。

校园中,各个学院以主题色、Logo标识和吉祥物为元素,精心设计了各式各样、美观实用的生活介绍册、文件夹、笔记本、钥匙扣等物品,倾注了学长学姐们的心意。一份份特色礼包送到萌新的手上,传递着南国工大人的温情。签名墙、指纹树、机器人……新生入学满满的仪式感,将第一次见面定格成永恒。

理学院新生裴俊博初来乍到,不仅感受到了城市的热情,也感受到了学校的温暖。“从辅导员到学长学姐,整个学校都洋溢着欢迎新生的氛围,让我感到非常温暖”,他说:“当我看到照片上的主楼真真切切出现在我面前时,那一刻感到非常震撼。哈工大(深圳)是我梦寐以求的知识殿堂,我一定会倍加珍惜,尽快适应,开始我的大学旅程。”

计算机科学与技术学院新生房煊梓带着对智能强基班的向往而来。“智能强基班的课程设置上与顶尖名校同步,双导师制又能极大地帮助我拓宽视野”,成绩优异的房煊梓对大学生活充满了期待:“‘规格严格、功夫到家’的校训是我的追求,希望能在学习专业知识的同时,也能将校训融入骨髓,锤炼自我,坚定内心,真正用所学知识为国家强基做出贡献。”

电子与信息工程学院新生黄海昊表示,哈工大是他向往已久的工科名校,与改革开放最前沿的深圳“强强联手”,是其选择哈工大(深圳)的原因。对于即将开始的大学生活,黄海昊有着清晰的规划,他计划未来向通信工程方向发展,立志为国家航空航天事业发展添砖加瓦。


原文链接:

https://appimg.allcitysz.com/template/displayTemplatev1/dist/index.html?code=051EgR000sBCpM1xD4400iWTZN0EgR0J&state=isShare#/newsDetail/688776?isShare=true