媒体报道
读创:萌新来了!哈工大(深圳)迎来1375名本科新生
发布时间:2021-09-12 18:45:53 136

9月9日,哈工大(深圳)校园里处处是浓厚的迎新氛围,1360余名2021级本科生新生来校报到,一张张洋溢着青春活力的新面孔从五湖四海汇聚在这里。

早上,在平山一路、平山二路校门口,多条新生报到通道依次排开,入口处有工作人员对新生的行李进行消毒。经过身份核验、检测体温、核验绿码等环节,新生就可以进入校园了。站点接送、路线引导、答疑解惑、行李搬运……校园里,迎新志愿者和物业工作人员的身影活跃在各个角落,帮助刚刚开启大学生活的新生们排忧解难。贴有迎新专用标志的电瓶车在校园中一刻不停地穿梭,将新生送至各自的宿舍楼下。

校园中,各个学院以主题色、Logo标识和吉祥物为元素,精心设计了各式各样、美观实用的生活介绍册、文件夹、笔记本、钥匙扣等物品,倾注了学长学姐们的心意。一份份特色礼包送到萌新的手上,传递着南国工大人的温情。签名墙、指纹树、机器人……新生入学满满的仪式感,将第一次见面定格成永恒。

计算机科学与技术学院新生房煊梓带着对智能强基班的向往而来。“智能强基班的课程设置上与顶尖名校同步,双导师制又能极大地帮助我拓宽视野”,成绩优异的房煊梓对大学生活充满了期待:“‘规格严格、功夫到家’的校训是我的追求,希望能在学习专业知识的同时,也能将校训融入骨髓,锤炼自我,坚定内心,真正用所学知识为国家强基做出贡献。”

电子与信息工程学院新生黄海昊表示,哈工大是他向往已久的工科名校,与改革开放最前沿的深圳“强强联手”,是其选择哈工大(深圳)的原因。对于即将开始的大学生活,黄海昊有着清晰的规划,他计划未来向通信工程方向发展,立志为国家航空航天事业发展添砖加瓦。

学校在每一栋新生宿舍楼前,都增派了物业服务人员,协助新生办理入住手续,帮助同学们搬运行李。暑假期间,学校和深圳大学城管理服务中心对学生宿舍进行了“地毯式”检修,对新生宿舍的各项生活设施同样进行了全面细致的检查,对迎接新生入住做好了各项预案,希望能为同学们创造一个温暖的“家”。

“校园非常漂亮,宿舍也很惊艳。”材料科学与工程学院新生宋伟充满感激,“感谢哈工大(深圳)选择了我。”他认为材料学科与国家高精尖技术发展关系密切,选择材料专业能够兼顾个人价值的实现和为国家的奉献,未来走上社会能做一个有用之人。


原文链接:

https://appdetail.netwin.cn/web/2021/09/2bc7f64c7388fd53b4901595c8993f56.html