综合新闻
学校开展科研实验室安全检查
发布时间:2021-09-09 14:54:03 655

【哈工大(深圳)宣】(冉庆凯 曹睿迪/文)日前,科学技术处联合资产管理处开展系列安全检查工作,检查范围全面覆盖校内外科研实验室,为广大师生顺利开启新学期科研工作保驾护航。

据了解,本次安全检查范围包括A栋、B栋、C栋、D栋、E栋、G栋、L栋、风洞实验室、水专项基地、云谷二期等科研实验室,检查组以实地走访的形式对用电、消防、危化品、气瓶、实验室安全信息告知牌以及实验室安全管理规章制度、应急指南的张贴上墙情况进行了全面检查。检查组对现场发现的问题进行记录,并与实验室负责人和安全员进行沟通,要求大家进一步提高思想认识,始终把安全生产放在首要位置,尽快落实整改措施,进一步加强实验室安全管理,营造安全、良好的科研实验环境。

科学技术处相关负责人表示,安全开展实验是保障科研工作有序进行的首要条件,哈工大(深圳)高度重视实验室安全工作,通过加强安全排查、规范日常管理等多种形式持续提升实验室安全管理水平,为学校科研工作提供坚强保障。(编辑 谢梁晖)