综合新闻
【党史学习教育】姚英学讲授专题党课:深入学习贯彻“七一”重要讲话精神
发布时间:2021-09-06 17:24:08 1576

【哈工大(深圳)宣】(谷静思/文、图)9月3日,哈工大(深圳)副校长姚英学以《深刻把握习近平总书记“七一”重要讲话、重要思想、重要观点》为题,为机关第七党支部全体党员讲授专题党课。他希望广大党员深刻领会讲话的重大意义和精神实质,以高度的责任感使命感传承百年光辉历史、弘扬伟大建党精神、激发磅礴奋进力量,为学校高质量发展贡献更大力量。

姚英学指出,习近平总书记“七一”重要讲话,深情回顾了中国共产党百年奋斗光辉历程,高度评价了一百年来中国共产党团结带领中国人民创造的伟大成就,庄严宣告我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会,精辟凝练了坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民的伟大建党精神,系统提出了我们党在新的赶考之路上以史为鉴、开创未来的“九个必须”,向全党发出了伟大号召,是新时代中国共产党人站在新的历史起点上整装再出发的政治宣言书,是党中央团结带领全国各族人民为实现第二个百年奋斗目标奋勇前进发出的动员令,具有非常深远的政治意义、理论意义、实践意义。

姚英学表示,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,最重要的是掌握基本原理、吃透精神实质、把握核心要义,把蕴含其中的理论逻辑、历史逻辑、实践逻辑贯通起来,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,自觉传承弘扬伟大建党精神,把学习成效转化为工作动力,以优秀的工作成果践行为人民服务的根本宗旨。(编辑 谢梁晖)

1.jpg

2.jpg

党课现场