综合新闻
哈工大(深圳)学子在2021腾讯游戏学院夏令营表现亮眼
发布时间:2021-08-19 09:12:40 2668

【哈工大(深圳)宣】(陈富凯/文,陈富凯、王子健、刘静婷、腾讯公司/图)近日,2021腾讯游戏学院夏令营在深圳落下帷幕。在48小时极限游戏开发环节,哈工大(深圳)建筑学院2020级硕士研究生陈富凯、计算机科学与技术学院2019级本科生王子健所在小组作品《荒野中的守望者》荣获第一名,计算机科学与技术学院2019级本科生刘静婷所在小组作品《全景监狱》荣获第三名。

《荒漠中的守望者》是一款末世救援主题游戏,主角在二氧化碳极高、环境极度恶化的未来,独自一人踏上拯救同胞、恢复地球生态的漫漫长路。该作品希望通过警示玩家珍惜地球生态,从而达到传递“碳中和”的概念的目的。北京电影学院特聘研究员刘洪琛认为,该游戏剧情完整,完成度高,可扩展性比较好。其他评委认为该游戏美术场景细节丰富,后续玩法有较大的扩展空间。

1.png

《荒漠中的守望者》游戏界面

《全景监狱》是一款综合解密、跑酷的叙事类逃生游戏,在福柯提出的“全景监狱”的框架下构建,通过游戏关卡的设置引导玩家步步深入,抵达游戏内核,最终引出打破自我与社会囚境的哲学反思。中国美术学院游戏设计专业教师帖志超认为,该游戏美术设计艺术性强,设计理念较有内涵。

2.png

 《全景监狱》游戏界面

据悉,腾讯游戏学院一直致力于青年游戏人才的培养和行业生态的共建。本次夏令营以碳中和、传统文化以及社会价值为选题方向,吸引了来自清华大学、上海交通大学、哈工大(深圳)、北京电影学院、中国美术学院等全国27所重点高校的60多名大学生参加。在48小时极限游戏开发环节,同学们自由结组,全力以赴赶制DEMO,经过精彩绝伦的专业答辩,最终3款游戏作品脱颖而出。(编辑 吴锐婵)

3.jpg

陈富凯、王子健同学所在《荒漠中的守望者》小组

4.jpg

陈静婷同学所在《全景监狱》小组