综合新闻
【党史学习教育】材料学院教工党支部开展“红心向党表初心,红色剪纸映初心”主题党日活动
发布时间:2021-07-15 08:58:07 887

【哈工大(深圳)宣】(陈丽娜 郑曦/文、图)日前,材料科学与工程学院教工党支部召开党员大会,深入学习贯彻习近平总书记关于党的历史的重要论述,推进党史学习教育做到位见实效,同时以“红心向党表初心,红色剪纸映初心”为主题开展庆祝中国共产党成立100周年主题党日活动。

会上,支部书记张倩以《深入学习贯彻习近平总书记重要论述,学好中国共产党历史》为题讲授微党课,带领全体党员深入学习习近平总书记关于党的历史的重要论述,充分认识开展党史学习教育的重大意义,全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史贡献。张倩表示,习近平总书记的系列重要讲话高屋建瓴、视野宏大、思想深邃,为我们开展好党史学习教育指明了方向、提供了根本遵循,支部将扎实开展好党史学习教育,切实把学习成效转化为工作动力和发展成效。

在主题党日环节,全体党员在贺卡上写下庄严承诺:“在习近平总书记致哈工大建校100周年贺信精神指引下夯实立德树人根本任务、奋进‘十四五’规划,开启新征程。”在充满趣味性的剪纸活动中,与会党员在共同感受中国传统文化魅力的同时,领会了中国共产党100年来在不断探索与奋斗中造就的历史辉煌。大家纷纷表示,将从党史中汲取奋进力量,在工作中艰苦奋斗、迎难而上,不断取得更好的成绩。

微党课和主题党日活动为与会党员带来了一场精神洗礼。刚刚转正的党员马星表示,通过学习深刻感受到新时代党员肩负的历史使命,在工作中将不断改革创新、追求卓越,以优异成绩为党增光添彩。(编辑 谢梁晖)

活动现场

9.jpg

合影留念