校区要闻
深圳校区召开2021年春季学期校本部本科交换生座谈会
发布时间:2021-06-06 12:22:07 805

【哈工大(深圳)宣】(吴锐婵 文/图)6月1日,深圳校区召开2021年春季学期校本部本科交换生座谈会,来自校本部的11名本科交换生代表分享了交换学习的体验与收获,哈工大校长助理沈毅出席会议并与交换生交流。哈工大(深圳)工会工作负责人张敏,教务部、学生工作部负责人,以及相关学院辅导员参加座谈会。

会上,交换生纷纷从学习环境、课程风格、实践活动及生活服务等多个方面分享了自身收获与感悟,“参观了很多优秀企业,开阔了视野。”“深圳校区课程实验特色很突出,个人的动手能力得到了更多锻炼。”“深圳的创新创意氛围很浓厚,是一个朝气蓬勃的城市。”“创新”“实践”成为大家口中的高频词。同时,交换生也结合学习生活实际,对课程模块设计、实验设备使用以及考试机制等方面提出了意见和建议。

在聆听了交换生的发言后,沈毅对大家能很好地适应在深圳校区的学习生活感到欣慰。他指出,哈工大一校三区学生交换学习项目,是加快推进人才培养体制改革,构建一校三区学生交流协同新机制、融汇一体发展合力的积极探索,也是哈工大一校三区办学格局的优势体现,共同提升人才培养质量的重要举措。深圳处在改革开放的前沿,具有突出的科技创新优势与创新创业的氛围,同学们在交换学习生活中真切感受到了深圳校区的发展活力。他表示,哈工大一校三区各有优势与特色,是“一家人”,学校将持续探索完善本科交换生相关规章制度,促进课程资源、人才资源高效流动,在互补互建、互学互促中,为人才培养提供更多有利条件,强化一校三区统一品牌、统一质量。

“一校三区交换学习机会很难得,也很宝贵。”张敏希望同学们在高质量完成学业的同时,充分利用好大学城内的高校资源,不断提升专业水平与综合素养,同时积极参加社团、企业参观等活动,在实践中感悟深圳校区的发展活力、触碰深圳产业发展的时代脉搏。

自2021 年春季学期始,已有55 名校本部本科交换生在深圳校区开启为期一年的学习生活。截至目前,深圳校区已组织交换生开展了课程实践、参观知名企业等多项主题学习活动,在做好交换生各项教育、管理和服务保障工作的同时,确保交换生在深圳校区交流期间学习用心、生活舒心,取得优异成绩。

1.jpg

座谈会现场


热点新闻
最新发布