综合新闻
人工智能如何赋能高等教育教学改革?深圳校区举办专题研讨会
发布时间:2024-05-11 10:15:07 657

【哈工大(深圳)宣】(张奥博 文/图)近日,哈工大深圳校区举办人工智能赋能高等教育教学改革专题研讨会,邀请清华大学教授卢滇楠、学堂在线副总裁吕秋亮做报告。与会教师围绕人工智能赋能高等教育教学改革进行研讨,为培养更多杰出人才凝聚智慧力量。

卢滇楠以《化工热力学》AI助教为例,深入浅出地介绍了人工智能技术助力课程教学的方法与路径。吕秋亮分享了人工智能课程建设方面的实践与经验。他们表示,身处互联网时代,教师要充分运用好现代信息技术,更好满足学生个性化成长发展需求,不断提升教育教学实效。

与会教师表示,通过本次研讨开拓了视野、启迪了思维。将把人工智能技术作为教育教学的重要帮手,不断丰富教学手段、提升教学实效,赋能青年学子成长成才。(编辑 谢梁晖 审核 张惠屏)

1.jpg

研讨会现场