校园动态
“情暖电信,饺香飘逸”电信学院举办留校学生新春包饺子活动
发布时间:2024-02-07 10:35:28 669

【电子与信息工程学院宣】在2024年龙年春节即将来临之际,电子与信息工程学院于2月5日在学校第三餐厅举办了“情暖电信,饺香飘逸”新春包饺子活动。学院党委副书记黄小琼、副院长孙云旭、国际生班主任相楠等老师以及寒假留校学生共聚一堂,共同迎接新春,共享甲辰龙年。

活动伊始,兼职辅导员董肇轩向国际留学生讲述了饺子在中国的历史,强调了饺子寓意着团圆、幸福和美满的美好寓意。活动中,学院副院长孙云旭、班主任相楠老师向国际留学生传授了包饺子的技巧。通过师生共同包饺子,让未能及时归家的留校学生也感受到了浓厚的年味,同时深切感受到了老师的关爱和真诚祝福。现场气氛热烈,欢声笑语不断,展现出师生们对传统新春佳节的热切期待。

学院党委副书记黄小琼表示:“此次包饺子活动,国际留学生的参与让此次活动更具意义,它拉近了师生间的距离,让国际生更深入地了解了中国传统文化。希望通过此类活动,让学生们感受到学院大家庭的温暖,以饱满的热情迎接新的一年。”

活动结束后,学院给留校过年的同学发放了新年“大礼包”,学院领导及相关老师到留校过年学生的宿舍走访慰问。

此次活动不仅让师生们体验到了包饺子的乐趣,更营造了温馨的过年氛围,增进了同学们的感情。相信在未来的日子里,电信学院的师生们将携手共进,以团结的力量迎接每一个挑战。

图片4.jpg

图片5.jpg