校区要闻
共赴未来!哈工大(深圳)举办第七届卓越青年学者神舟论坛
发布时间:2023-12-28 15:04:17 2189

【哈工大(深圳)宣】(谢梁晖/文 有兆颖 高元杰/图)12月27日,哈工大(深圳)举办第七届卓越青年学者神舟论坛,近百名优秀青年学者实地探寻哈工大(深圳)的“硬核”实力与办学特色,与学校共赴一场温暖的“人才之约”。

哈工大党委常委、副校长、哈工大(深圳)校长黄玉东,哈工大(深圳)副校长王宏、李兵,校长助理梁大鹏,人力资源处主要负责人等参加论坛。

黄玉东在致辞中向与会青年才俊表示热烈欢迎。他说,哈工大始终坚持人才强校战略,发展过程中依靠人才并成就人才,成为了各类人才大有可为、大有作为的热土。哈工大(深圳)将以最大的诚意和最高的礼遇致敬人才,尽最大努力整合资源,为各类人才迸发才智、创新创造厚植沃土。当前,哈工大(深圳)在人工智能、智能装备、先进制造、电子封装、新材料等领域形成了集群优势。希望与会青年学者以本次论坛为契机,进一步加深对哈工大及哈工大(深圳)的了解,期待与大家加强合作、共赴卓越,让今日的美好相遇成就明天的灿烂未来。

李兵从师资队伍建设、特色人才政策、优质服务福利等方面介绍了学校发展情况。他说,哈工大(深圳)始终把引育人才摆在办学治校的重要位置,目前已基本构建起一支年轻化、专业化、国际化、水平高的师资队伍。学校全力搭建广阔的干事创业舞台,以人才服务专员和教师成长专员“两员”制度陪伴青年人才健康成长。期待更多有志青年加入哈工大(深圳),携手书写教书育人、科研攻关伟大事业的新篇章。

国家级高层次人才宋清海教授、国家级青年人才施少怀教授做主题发言。他们结合自身成长经历,讲述了与哈工大(深圳)结缘的故事以及在哈工大(深圳)收获的“获得感”“幸福感”,并分别介绍了学校在集成电路与计算机系统领域的发展情况。他们表示,加入哈工大(深圳)是自己无悔的选择,期待着更多新生代力量一道携梦前行,在新时代新征程中建功立业。

“我们深深感受到哈工大(深圳)对青年人才的重视与渴望……”参会青年学者代表、香港科技大学博士后张若洋在发言中说出了与会青年学者的心声。他表示,通过此行加深了对哈工大及哈工大(深圳)的了解,祝愿大家都能在哈工大找到施展才华的舞台,在这片人才高地上跑出成长“加速度”。

论坛期间,与会青年学者参观了校区综合展馆、实验与创新实践教育中心等地,并将参加各学院、研究院组织的分论坛,有针对性地了解各自领域学科建设、科学研究、人才培养等方面情况。(审核 张惠屏 李晓慧)

11.jpg

论坛现场

22.jpg

黄玉东致辞

33.jpg

李兵介绍人才政策

77.jpg

梁大鹏主持论坛

44.jpg

宋清海发言

55.jpg

施少怀发言

66.jpg

张若洋发言

微信图片_20231228104750.jpg

微信图片_20231228104722.jpg

现场参观

热点新闻
最新发布